首页 上一页 1 2 下一页 尾页

求助:用VC或VB,DELPH,C++builder等语言编写PLC的HMI,可实现读写!! 点击:3319 | 回复:27

晓月

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:78
楼主
各位大侠,求助:用VC或VB,DELPH,C++builder等语言编写PLC的HMI,可实现读写!!TCP/IP协议.工作流程是什么样的,有没有示例程序参考啊.谢谢!!!!!!!

sztaoyanbin

• 历史总积分:270
21楼
我顶啊顶!

sztaoyanbin

22楼
  回复:
   作的很不错哦,我用vb作过西门子s7200 和松下的通讯,有两个问题一直不好解决:
1、报警,我用定时读取作的,感觉速度比较慢,执行time时,其他操作响应很慢
2、时实曲线和历史曲线显示问题。
请大虾指教。
   答案:
  对第一个问题的答案是,俺作控制软件的数采系列,从不用TIME控件,而是采用“线程”方式,把采到的东西访到一个pArrayList.该数组必须支持双线程的访问机制,即临界量或同步访问的事件量。
  对显示采用“主线程”访问。这种方式是不采用OPC连接的最常用方式。
  你如果在数采过程中采用TIME控件,多少可以肯定的是你的程序不会好到那儿去的。

sztaoyanbin

23楼
^o^ ^o^ ^o^ ^o^ ^o^ ^o^ ^o^ ^o^ ^o^ ^o^ ^o^ ^o^ ^^^^^^^^^^ ^^^^^^ ^^^^^^ ^^^^^^^^^^

oxrtalent

• 历史总积分:107
24楼
看到高手写的,不顶我都对不起自己。不过,如果自己写这些,确实麻烦。值得提倡

type_wang

• 历史总积分:4
25楼
只是用  c++builder + iocomp的控件再加 一些 界面控件开发的
东西。每个项目全部需要进行开发。不过总体来说还是可以的。
不知道如何处理二次接线的界面处理。目前我没有找到很好的
控件(没有免费的,付费的空降都是价格不菲啊!!)

Gone with the wind

• 历史总积分:3
26楼

lqlsk

• 历史总积分:104
27楼
国外早已经有这样的控件啦.可去:http://ocxvcl.ys168.com网站去下载.据说可以支持上百种PLC的通讯.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页