20个固定位置给到伺服电机 点击:463 | 回复:13

Autumn888

• 求助:4帖
  • 年度积分:533
  • 历史总积分:545
楼主
求助帖50分-已结帖

请教下,我有20个固定的位置,每次要快速定位的时候就就按位置后面的按钮,伺服就按照这个位置移动。有什么简单点的办法?

1分不嫌少!

楼主最近还看过

想淹没在云端

• 求助:0帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:73
1楼

触摸屏用20个中间量,只要按了对应的运行就赋值到伺服(唯一值)

回复本条

• Autumn888楼主

不知道我理解的对不对,这样的话我PLC还是得写20行程序,假如后面还有更多的话,那岂不是太累赘了。我的PLC不支持数据块。应该是有什么办法能够简化点。

2024-08-06 10:34:35回复

• 想淹没在云端

回复 @Autumn888: 不用啊,威纶通自带RWI类型的地址,用这个来保存20个位置,配上威纶通自带的资料传输(窗口),点击触发就传送给PLC不就好了

2024-08-06 12:02:59回复

回复 @想淹没在云端: 明白你的意思了,我试下。我们的设备太简单了,我也就会点简单的。

2024-08-06 14:01:49回复

• 想淹没在云端

回复 @Autumn888: 走绝对位置移动的话,除了行走的位置地址变化,其他动作写一条程序就好了

2024-08-06 12:04:57回复

感谢大佬。

2024-08-06 14:32:38回复

JSdanzi

• 年度积分:34
  • 历史总积分:11374
2楼

FOR 循环

回复本条

能举例下吗?我们设备很简单,起保停就能满足了,其他指令也没怎么使用。

2024-08-06 10:30:09回复

我的回复怎么不见了

2024-08-06 10:56:14回复

卖艺不卖萌

• 年度积分:0
  • 历史总积分:194
3楼

用一个绝对定位指令,20个固定位置做中间变量,按钮给定位指令位置赋值。

回复本条

感谢🙏🏻,搞定。

2024-08-06 14:28:52回复

梦雨天涯

• 求助:1帖
  • 年度积分:469
  • 历史总积分:14965
4楼

不就是等于按钮1(D0=1)的时候,接通第1段定位

不就是等于按钮2(D0=2)的时候,接通第2段定位

以此类推,新手入门。按钮用多状态设置,,写入数值1,2,3……

回复本条

我就是只会这个 这样太麻烦了 才来问大佬们

2024-08-06 14:31:01回复

创金自控

• 历史总积分:57
5楼

谢谢分享

回复本条

cikeri

• 历史总积分:71
6楼

触摸屏用一个数值型变量传定位位置,用一个bool变量传命令,按下按钮赋值给数值型变量,然后触发bool量定位。这样是不是要用脚本

回复本条

对啊 我又卡在这里了,数据是过去了,运行命令怎么办呢?

2024-08-07 09:45:56回复

皮五_

• 求助:2帖
  • 历史总积分:2070
7楼

用驱动器内部定位功能,

位置通过通讯修改,使用虚拟IO,或者驱动器上的输入点来激活启动

回复本条

下、下

• 年度积分:71
  • 历史总积分:71
8楼

感谢楼主分享03

回复本条

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师