本电脑上的组态王OPC服务连接异常! 点击:156 | 回复:5

剑走偏风

• 求助:9帖
  • 年度积分:362
  • 历史总积分:486
楼主
求助帖30分-未结帖

如上图,本机组态王已经运行起来了,我用了很多OPC客户端来连它,死活就是不行。

但是我用亚控自已的KINGSCADA软件,作为OPC客户端来连组态王OPC服务器就正常。

我现在用的组态王为6.55版。此版本不支持在OPC 服务器里面自已连接自已。(所以能搞通的软件不多,测试手段不太多)

我在别的电脑上,组态王(版本7.5)OPC服务也是死活用各种客户端连不上。我在组态王软件里面,OPC服务器里面添加自已,也就是自已连自已是正常的。

为什么组态王默认的OPC服务器 经常连不上,用自已家的软件就能连上? 有解决办法吗?

JSdanzi

• 求助:0帖
  • 年度积分:115
  • 历史总积分:8355
1楼

毫无办法!

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:144
  • 历史总积分:345815
2楼

看看是不是防火墙开了

剑走偏风

• 求助:10帖
  • 年度积分:338
  • 历史总积分:462
3楼

"请叫我王老湿" 的回复,发表在2楼
        对内容: 【看看是不是防火墙开了】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

防火墙没开, 同一台电脑上自已连自已防火墙也起作用吗?

• [版主]
  • 年度积分:965
  • 历史总积分:26198
4楼

连得时候先把OPC服务器启动起来,然后客户端去连接。

连之前先ping一下服务器通着没。

都在本机的话客户端那边设置的服务器IP应该是127.0.0.1端口要和服务器相同。

Q458751110

• 求助:1帖
  • 年度积分:92
  • 历史总积分:6778
5楼

这个有点奇怪了,国内组态软件很少用,也不喜欢用

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师