WINCC实时报表输出到EXCLE 点击:406 | 回复:18

gk2017

• 求助:1帖
  • 年度积分:34
  • 历史总积分:101
楼主
求助帖30分-未结帖

客户想做个报表把每个小时的数据自动输出到EXCLE表格,要求每过一个小时就自动把上个小时的数据导入EXCLE 求大神怎么做

楼主最近还看过

yuanle

• 求助:0帖
  • 年度积分:146
  • 历史总积分:50131
1楼

最省钱但是效率最差的方案了。

HAVE FUN!

AI雪

• 年度积分:73
  • 历史总积分:1998
2楼

写VB动作脚本,上面的大神已经给出了 导出excel程序,你在结合触发器 定时器 周期性1个小时就可以了。再不会私信我吧 

郭远林

• [版主]
  • 求助:10帖
  • 年度积分:56
  • 历史总积分:45580
3楼

两位楼上都已经给出方案  牛

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:35
  • 历史总积分:343006
4楼

搞到EXCEL表格还不如搞到数据库

yuanle

5楼

引用 "请叫我王老湿" 的回复,发表在4楼
        内容: 搞到EXCEL表格还不如搞到数据库

怎么评论您这个回复呢,本来WinCC就用SQL数据库的,数据库中的数据拉出来再写回去?还是根本就不了解WinCC纯灌水的?

HAVE FUN!

请叫我王老湿

• [版主]
6楼

"yuanle" 的回复,发表在5楼
        对内容: 【引用 "请叫我王老湿" 的回复,发表在4楼        内容: 搞到EXCEL表格还不如搞到数据库怎么评论您这个回复呢,本来WinCC就用SQL数据库的,数据库中的数据拉出来再写回去?还是根本就不了...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

我知道WINCC直接可以用SQL数据库,我理解楼主没把数据搞到SQL,直接输出到EXCEL,我们做的项目都是客户可以根据需求到处历史数据到EXCEL,把所有数据都写到数据库,想调用啥时候数据直接去查找即可

请叫我王老湿

• [版主]
7楼

"yuanle" 的回复,发表在5楼
        对内容: 【引用 "请叫我王老湿" 的回复,发表在4楼        内容: 搞到EXCEL表格还不如搞到数据库怎么评论您这个回复呢,本来WinCC就用SQL数据库的,数据库中的数据拉出来再写回去?还是根本就不了...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

还有为了1积分有必要灌水吗?

gk2017

• 年度积分:34
  • 历史总积分:101
8楼

"AI雪" 的回复,发表在2楼
        对内容: 【写VB动作脚本,上面的大神已经给出了 导出excel程序,你在结合触发器 定时器 周期性1个小时就可以了。再不会私信我吧...】进行回复:

我的报表已经做完,画面上可以查询历史数据,但是客户要求每一个小时整点的时候都需要把所有数据写入同一个EXCLE表自动按照时间顺序排列

yuanle

9楼

引用 "请叫我王老湿" 的回复,发表在7楼
        内容: "yuanle" 的回复,发表在5楼        对内容: 【引用 "请叫我王老湿" 的回复,发表在4楼        内容: 搞到EXCEL表格还不如搞到数据库怎么评论您这个回复呢,本来WinCC...

看来是WinCC不太了解而不是灌水了.

HAVE FUN!

AI雪

• 年度积分:73
  • 历史总积分:1998
10楼

"gk2017" 的回复,发表在8楼
        对内容: 【"AI雪" 的回复,发表在2楼        对内容: 【写VB动作脚本,上面的大神已经给出了 导出excel程序,你在结合触发器 定时器 周期性1个小时就可以了。再不会私信我吧...】进行回复:  ...】进行回复:

首先 触发器里面 周期性——事件里面有每小时的0分0秒就可以整点了,然后你现在数据既然已经可以查历史数据了想必已经数据进到数据库了,那么你还得再动作里面写sql语句selet 。。。order  by   然后结合上面的excel就可以了,大致思路是这样,具体的得远程看过你程序再说

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:51帖
  • 年度积分:1428
  • 历史总积分:150159
11楼

感谢求助者和答疑者对求助答疑板块的厚爱,赠人玫瑰,手留余香。

对于求助者要求:

1、请在一个月内自行结贴,把悬赏积分(如果设置积分悬赏求助)发放给答疑者;

2、如果在求助答疑过程中,自己已经有效解决问题,建议大家把解决问题方法在自己求助帖分享,有效分享可以获得50积分奖励。

3、求助答疑板块版主结贴时间一般滞后30~45天,以方便大家对求助问题答疑足够时间,也为了每一个优秀答疑人员都可以获取到自己的积分和MP奖励。

4、2023加油!!

波疲

• 年度积分:21
  • 历史总积分:192
12楼

opliwei

• 年度积分:257
  • 历史总积分:272
13楼

受教

yiy

• 年度积分:45
  • 历史总积分:97
14楼

牛啊牛啊

lzw555

• 求助:17帖
  • 年度积分:228
  • 历史总积分:3225
15楼

神仙打架啊

路旁

• 年度积分:12
  • 历史总积分:73
16楼

楼主有解决问题了吗?我手上也有个项目需要做报表,搞不定想请教大神

fengge11

• 年度积分:0
  • 历史总积分:171
17楼

牛啊,有想法

Q458751110

• [版主]
  • 年度积分:40
  • 历史总积分:7926
18楼