AI技术网关如何用于安全生产监测?有什么优势? 点击:123 | 回复:0



AIColColLou

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:81帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:283
  • 注册:2020年4月15日
发表于:2023-02-17 17:20:37
楼主

现代工业生产和运营的规模越来越庞大、系统和结构越来越复杂,现场的风险点多面广,给作业一线的安全监管带来极大的挑战。针对工地、煤矿、危化品、加油站、烟花爆竹、电力等行业的安全生产监管场景,可以借助AI智能与物联网技术,通过智能化、高精度的事态监测,有助于降低生产过程中的安全隐患,从而保障生命财产安全。


智慧安监.jpg


佰马AI边缘智能网关,搭载高性能处理器提供强大算力,搭配丰富视频识别算法,通过对接现场摄像头、传感器,实现现场事态快速感知、预警和响应处置。网关还针对工业物联网应用场景中环境恶劣、电磁状况复杂、可靠性和稳定性要求高的特点,采用多项工业定制设计和器件选型,打造出耐高低温、强电磁兼容、长久可靠的高品质AI智能网关。


智能网关.jpg



基于AI智能网关实现智慧安监


佰马AI智能网关可选数十种事件视频识别算法,每种算法都通过实际场景反复长期测试、验证和优化,识别准确率高,响应速度快,支持功能长期升级扩展。


1、明烟明火识别:可识别定位区域内的烟火,联动警报器实时告警,消灭危患于萌芽。

2、通道占用识别:对于违规停车、违规堆放杂物可智能预警,保持消防通道畅通,减少隐患。

3、离岗检测:支持人员在岗监测识别,异常离岗及时上报,确保关键安全员岗位时刻有人值守。

4、安全帽检测&工服检测:AI网关支持工装服饰识别检测,确保人人做好安全防护再上岗。

5、人员倒地检测:园区厂区内人员异常倒地,网关能够快速识别并告警,通知部门及时干预处置。




热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师