屏蔽网线和非屏蔽网线有什么区别? 点击:198 | 回复:0



普天信科工业交换机

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:109帖 | 8回
  • 年度积分:105
  • 历史总积分:359
  • 注册:2021年5月21日
发表于:2022-05-07 15:03:44
楼主

   网线的种类繁多,其中就包括屏蔽网线和非屏蔽网线,那么它们有什么区别呢?

  

超五类非屏蔽网线.jpg

      1、抗干扰性不一样

  非屏蔽网线主要是运用在无干扰的条件的网线,那相对而言屏蔽网线便是在有干扰的条件下运用的。非屏蔽的网线无屏蔽层,它的直径是较小,也较节约空间,在无干扰的条件下运用,不但使用便捷,在走线的情况下,也可以节约出空间。

  2、传输速度不一样

  非屏蔽网线的传输速度事实上会比屏蔽网线要快些。假如走线的空间布局较靠近空调靠近干扰源得话,就需要运用屏蔽网线。

  单屏蔽网线和双屏蔽网线的不一样便是双屏蔽网线比单屏蔽网线多了1层屏蔽层,实际上从两者的名称上就能够看出来的。而双屏蔽的网线的传输速度相比单屏蔽的网线要慢一点。

  3、价格不一样

  在价格上,非屏蔽网线的价格要比屏蔽网线的成本便宜点。网线的价格并非全部由传输速度而决定的。屏蔽网线是为应对有干扰源的条件而存有的,因此它的成本较高,在走线的情况下也较困难。




热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师