轨道式集装箱门式起重机的结构形式 点击:183 | 回复:0



江苏宝威起重机械

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:94帖 | 2回
  • 年度积分:47
  • 历史总积分:250
  • 注册:2019年10月19日
发表于:2022-03-08 16:07:26
楼主

轨道式集装箱门式起重机由主粱、刚性和柔性门腿、运行小车、起升机构、大车运行机构、电气系统、操作驾驶室等组成。根据堆场作业工艺,在单门腿方向或双门腿方向外伸悬臂成为单悬臂或双悬臂机型,不外伸成为无悬臂机型。根据场地、集装箱储运工艺流程及装卸的车辆(集装箱卡车或铁路车辆)确定采用无悬臂、单悬臂和双悬臂的不同结构形式。

轨道式集装箱门式起重机根据主梁与门腿的构造和采用的减摇装置而分成不同的形式。

液压龙门吊.jpg

(1)双悬臂轨道式集装箱门式起重机由于集装箱需通过两侧门腿内空间。所以门腿内的宽度方向净空较大。依门腿承载主梁的形式不同,双悬臂轨道式集装箱门式起重机一般采用门腿上部敞开成“U”形和门腿上部连通成“Π”形。无悬臂轨道式集装箱门式起重机的结构因集装箱不必通过门腿内空间,所以构造比较简单。

(2)相对于岸边集装箱起重机,轨道式集装箱门式起重机的小车运行速度较低,一般不设减摇装置。如用户为减轻操作强度和提高生产率提出要求,则设置有减摇装置。对绳索式起升机构.其减摇一般通过对绳索施加阻尼来实现;对刚性起升机构,其减摇则通过刚性构件来实现。


1分不嫌少!


相关主题

官方公众号

智造工程师