聚脲喷涂施工时都有哪些注意事项? 点击:97 | 回复:1



qdcsdjn

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:1帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
  • 注册:1900年1月01日
发表于:2021-12-13 09:08:08
楼主

1、基层处理:必须确保原有基层完全干燥,原有结构面层突出的部位用手动打磨机磨平,低洼点采用水泥砂浆补平,待干燥后方可施工,裂缝超过30mm应用水泥进行修复,用聚合物水泥腻子将基材表面的凹陷、洞穴和裂缝填平,保证基层表面的平整度,表面误差控制在2mm,阴阳角部位用水泥砂浆抹R=30-50mm的圆角;将基层按照要求进行打磨并清理,按照施工要求需要开槽的部位,槽开完后一并将槽内和处理后的基面清理干净。

2、底漆施工:将双组份反应类型的底漆材料用搅拌机充分地地搅拌,底漆涂刷要达到封闭的作用,底漆要在达到均匀封闭的前提下尽量的薄,严禁出现底漆堆积、起泡的现象。将底漆用刷涂、辊涂或喷涂的工艺涂布均匀,等待底漆充分干燥(一般为24小时)后才能进行聚脲喷涂施工。

3、聚脲喷涂施工:进料:首先必须完全确认A、B料准确放置,并检测A、B料的含水率,含水率必须低于1%,否则不能使用。确定准确无误后才能进行开机操作。正常喷涂开始后密切注意A、B的压力差,主要看压力表针摆动幅度偏差,压差超过500,观察出料成膜情况,压差超过800需要停枪,并同时关闭加压泵。检修完枪后,必须卸压使A、B料压力一致,然后开始加压喷涂。喷枪使用时必须做到停枪立即锁死保险,检修必须关闭手动阀。出料先观测凝固状态,正常后才能进行喷涂施工。



qdcsdjn

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:1帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:8
  • 注册:2021年11月25日
发表于:2022-02-24 09:16:01
1楼

聚脲的基本特性就是防腐、防水、耐磨等,那么聚脲的应用领域又有哪些呢?

1、管道内外壁防腐

  聚脲适用于各种埋地管道、输送钢制管道的内外壁防腐保护。

2、储罐及储罐围堰防腐

  聚脲主要用于石油、石化、油田、化工等行业的化工设备及附属设施,大型化工储罐、原油罐、酸洗槽、电镀槽、炭化塔、盐水罐、蒸发池、舰船甲板及舱室地面、海上钻井平台、跨海大桥以及各类混凝土储罐。

3、建筑防水及保温

  聚脲适用于建筑物的屋顶防水、工业厂房、冷库隔汽层、水库、桥梁及跨海大桥、地下工程以及发电厂冷却塔、污水处理池、水族馆、游泳池内衬装饰等领域。

4、工业地坪及运动场地

  聚脲适用于各类工业地坪和体育工程,如车间地面、制药厂GMP车间、工厂车间树脂墙面及天花板、粮食仓库。运动场地如网球场、篮球场、羽毛球场、跑道面层防护等。

5、主题公园与影视道具

  聚脲适用于舞台、电影、道具制作;人造自然景观;柱子、拱顶等室内装饰材料;门窗装饰材料;建筑物外表面装饰材料。


相关主题

官方公众号

智造工程师