怎么识别工业交换机的好坏 点击:90 | 回复:0



普天信科工业交换机

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:17帖 | 0回
  • 年度积分:105
  • 历史总积分:105
  • 注册:2021年5月21日
发表于:2021-07-15 10:12:40
楼主

      工业交换机现在是愈来愈普及化了,许多相对性较严苛、繁杂的办公环境基本上都靠工业交换机来开展数据信息通信网络。可是,销售市场上各式各样的工业交换机十分多,假如公司分配你来购置一批交换机,你能选吗?如何工业交换机的优劣,从下边4点能够分辨

BB8_1376-资讯.jpg

1、功用是最立即总体目标

   有关一般的连接层交换机,简单的QoS检修口、安全体制、支撑网络管理员发展战略、生成树和平谈判和VLAN全是必不了少的功用,但是倘若仔细分析,在简单的现象下还能够对一些功用开展进一步的细分化,而这种细分化功用恰好是导致物质区别的主要原因,也是主要表现物质增加值的关键门路。

2、VLAN支撑

   VLAN即对等网,历经将局域网络区划为互联网络VLAN子网,能够加强互联网治理和互联网安全,控制无需要的数据信息播发,互联网中每日任务组能够摆脱分享网络中的地舆影响力限定,而根据治理功用来区划子网掩码。矛盾生产商的交换机对VLAN的支撑才可以矛盾,支撑VLAN的数量也矛盾。

3、网络管理员功用

   历经网络管理员功用能够应用治理手机软件来治理、武器装备交换机,比如可历经Web阅读软件、Telnet、SNMP、RMON等治理。交换机生产商都供货治理手机软件或第三方治理手机软件远途治理交换机。

   一般的交换机达到SNMPMIBI/MIBII测算治理功用,并且支撑武器装备治理、服务品质的治理、报警治理等发展战略,而繁杂一些的千兆网卡沟通交流机会历经加上内嵌RMON组(mini-RMON)来支撑RMON全自动照看功用。

4、链路聚合

   链路聚合能够让交换机中间和交换机与效劳器中间的链路网络带宽有十分好的弹性,比如能够把2个、3个、4个千兆网卡的链路关联在一同,使链路的网络带宽加倍提高。

   链路聚合专业技能能够进行矛盾端口号的负载平衡,还还可以相互之间备份数据,检修口链路的冗余设计。在一些千兆以太网交换机中,数最多能够支撑4组链路聚合,每一组中较大 4个端口号。生成树和平谈判和链路聚合都能够检修口一个互联网的冗余设计。在一个互联网中设定沉余链路,并且用生成树和平谈判让备份数据链路壅塞,在逻辑性上不组成环城路,而一旦展现问题,开启备份数据链。

   普天信科工业交换机不仅是通讯网络设备、工业互联设备,更是联结快乐使者,帮助您联网系统在线自动巡检、在线精准定位故障。让您高枕无忧,为您省心、省时更省钱。普联天下,联结快乐——普天信科



相关主题

官方公众号

智造工程师