户外道路太阳能路灯控制方式原理有哪些? 点击:298 | 回复:0



叁仟智慧

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:56帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:152
  • 注册:2020年11月23日
发表于:2021-06-09 11:03:40
楼主

随着新能源的普及以及环保理念的推广, 户外道路太阳能路灯的使用范围也更加广泛,不管是城市道路还是农村公路都逐渐偏向户外道路太阳能路灯的使用。光能和风能都是非常丰富的自然资源,转化为光能使用,不仅节约了电能也更加环保。太阳能路灯在市面上的款式也丰富多样,五花八门,品种齐全满足了不同的场景需求。

你可以是大型工程总承包商、可以是 智慧路灯相关贸易的经销商、也可以是独立的设计工作者、即便是个人、只要你有资源、只要你有渠道、我们都会最大限度内保证您的的利益。

但是,你知道户外道路太阳能路灯的开关是怎么被控制的呢?

其实,控制太阳能路灯的敞开与关闭是由一个设备在操作,他可以有用控制太阳能路灯日出而灭,日出而亮,这个设备就叫太阳能控制器。太阳能控制器也有不同的控制办法,下面咱们就来说说这几种办法的不同,以及控制器的组成部分是什么?

一、两种控制办法:

1、光控制:主要是通过感应器感应外界光线的强弱,当光线到达必定的暗度的时候,会自动翻开太阳能路灯,当外界光线到达必定亮点的时候,自己关闭太阳能路灯。至于光线明暗的控制,可以手动调整。现在大部分太阳能路灯都是选用的这种办法。

2、时刻控制:主要是通过守时来确认户外道路太阳能路灯的开关。这种办法在早前用的比较多,但是现在用的比较少了。主要原因在即使是同一区域不同季节会发生变化,选用时刻控制很不便利。

二、控制器的组成部分:

1、硬件部分:一般的电路板和芯片的结合。

2、软件部分:根据不同的太阳能路灯制造不同的控制软件。

通过阅读上文,咱们了解了户外道路太阳能路灯的几种控制办法以及设备的组成部分,由此可见,户外道路太阳能路灯根本已经完成了自动开关,太阳能控制器在整个结构中至关重要,咱们必定不要疏忽了这个小东西的价值。


智慧城市物联网是一站式智慧路灯系统解决方案服务商,为各类应用场景提供定制专业化的智慧(路灯)灯杆整体系统解决方案,在这里您可以在线咨询各种智慧城市、 智能路灯系统集成的技术问题,和基于智慧路灯系统集成的新型智慧城市新场景新应用的技术方案,欢迎您在线一起探讨!




相关主题

官方公众号

智造工程师