折弯机出现模具开裂、断裂和膨胀情况时,应该如何解决? 点击:295 | 回复:0



鼎晶仪器

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:3帖 | 0回
  • 年度积分:69
  • 历史总积分:69
  • 注册:2021年5月24日
发表于:2021-06-01 09:57:04
楼主

折弯机损坏就是指模具裂开、破裂、膨胀等,要解决折弯机毁坏难题,务必从折弯机设计方案、生产制造加工工艺和模具应用层面找寻原因。

需要查验折弯机的生产制造原材料是不是适合,及其相应的热处理加工工艺是不是有效。一般来说,模具钢材的热处理方法对其危害非常大。



假如模具热处理温度过高,热处理方式和时间不科学,淬火频次、温度和弯管挑选不适合,折弯机进行弯折生产制造后会毁坏。开料孔的规格或深层设计方案不足,非常容易阻塞盲孔,毁坏开料板。

弹簧力设计很小或等高线套筒规格不相同,会造成弹簧破裂和开料板歪斜,导致零件重合冲压和模具毁坏。冲针固定不动或螺丝抗压强度不够很有可能造成 冲针爆出或破裂。

应用折弯机时,零件的部位和方位安裝有误,或是地脚螺栓拧紧有误。工作中高宽比调整低,定位销润滑不够,入料机器设备常见故障和出现异常工作压力会造成 模具毁坏。假如脏东西进到模具,零件重合,废弃物阻塞,解决不立即,再再次生产加工生产制造,模具的开料板、冲针、下模版和定位销非常容易毁坏。

一旦折弯机不灵便乃至卡死,务必马上终止生产制造,找到锁模缘故,故障检测。不然,常见故障会扩张,折弯机会毁坏。

模具夹持的关键缘故是:模具导向性和歪斜欠佳或是模版中间有脏东西,使模版没法水准黏贴;模具抗压强度设计方案不够或地应力不匀称。模具形变,如模座、模版的强度、薄厚设计方案很小,非常容易遭受外力作用冲击性形变。

模具部位不允许安装,左右模具精准定位差值超过尺寸公差范围。冲针抗压强度不足,大冲针和小冲针部位太近,造成模具侧面力不平衡。这时,应提升冲压模具抗压强度,以提高倒料板的导向性维护。




相关主题

官方公众号

智造工程师