建筑CAD制图教程:排水坡线功能介绍 点击:1 | 回复:0



koli

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:57帖 | 0回
  • 年度积分:179
  • 历史总积分:215
  • 注册:2020年6月15日
发表于:2021-04-07 16:39:48
楼主

在使用正版CAD软件绘制建筑图纸的过程中,屋顶排水是一个建筑重要功能。但是有些刚开始进行CAD制图初学入门的小伙伴们对此并不是很了解,所以今天的建筑CAD制图教程小编就来给大家详细介绍一下正版CAD软件——浩辰CAD建筑软件中绘制排水坡线的操作技巧吧!

建筑CAD制图教程:绘制排水坡线

在浩辰CAD建筑软件中,排水坡线命令在屋顶平面图中绘制屋顶汇水线排水坡线和分水线排水坡线功能,包含坡线与坡度标注,可选单面或者双面排水坡,汇水坡线绘制可由用户自由选择在坡线的前半坡或后半坡截断,排水坡是从屋顶落水管处开始绘制的,本命令既可以从左到右绘制,也可以从右向左绘制,落水管不在墙角设置时需要向两侧绘制。 

浩辰CAD.jpg

按照默认设置或者相关设计改动设置里面具体高度和数值,得到需要的汇水线不等坡高排水坡线 、汇水线等坡高排水坡线、分水线排水坡线的绘制。

本篇建筑CAD制图教程小编给大家简单介绍了正版CAD软件——浩辰CAD建筑软件中绘制排水坡线的操作技巧,感兴趣的CAD制图初学入门者可以关注之后的CAD教程,小编会给大家介绍详细的操作步骤哦~




相关主题

官方公众号

智造工程师