X射线检测技术在PCBA测试中的优势 点击:9 | 回复:0



苏州卓茂光电

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:144帖 | 0回
  • 年度积分:54
  • 历史总积分:403
  • 注册:2020年3月18日
发表于:2021-02-25 17:25:53
楼主

X射线检测技术是一种无损检测技术。与其他测试方法相比,X射线检测技术具有许多优点。首先,X射线检测技术是一种非接触式测试,可避免测试样品表面划伤和静电干扰。其次,X射线检测技术使用成像系统进行区分,直观地检测样品的真实情况,而不会由于多层操作和转换造成测试错误。另外,与其他检测技术相比,X射线检测技术在工作原理和操作设计上更为便捷。经过一个典型的PCBA生产线工人培训一个月之后,他们可以完全操作和使用它们。必须要说的最后一点是X射线探测技术与其他探测设备的功能是互补的,例如可见光探测技术,电气测量和分析技术。总之,它是PCBA过程中理想的检测方法。

X射线检测技术在PCBA测试中的优势


明显的优势包括:

1.操作简单直观,一线技术人员可独立操作。他们可以通过设备上的按钮和软件完成操作,而无需复杂的步骤。

2.检测结果可视化显示,该软件具有局部图像的缩放功能并可以标记。

3.我们可以通过使用高精度X射线成像设备,专业成像系统,独特的算法来实现高精度测量。

4.测试内容高度集成:孔位,孔径误差,泄漏孔,孔缺陷,线测量,层测量等。

5.尺寸不限;设备的结构可以无限制地检测电路板的尺寸。

6.大理石台面平整光滑,无划痕,测量无倾斜误差。

在PCBA检测中,X射线检测技术的关键在于系统成像的清晰度,而图像决定了一切。虽然这项技术的应用逐渐成熟,但光学成像是一门高精度的学科,需要更多的专业研发人员在核心技术上取得突破。



相关主题

官方公众号

智造工程师