LCD液晶屏串口与并口的差别? 点击:18 | 回复:0



htjxianjian

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:49帖 | 3回
  • 年度积分:28
  • 历史总积分:204
  • 注册:2020年8月03日
发表于:2021-02-22 09:21:44
楼主

  相信大家对串口和并口这两个词应该不陌生,最早在上学时候就能接触过,其实LCD液晶屏也分为串口液晶屏与并口液晶屏,那么这两者间有什么区别呢?今天带着这个问题由液晶屏生产厂家解疑。

13264K6G-Y.jpg

  1、接口引脚:串口屏只需要2根线连接通讯,而并口屏则需要多根线才可以完成连接

  2、程序不同:目前市面上大多的串口屏都是智能型的,使用简单方便,而并口屏的使用就复杂了很多,相对串口屏的使用程序上比并口屏少了90%以上,甚至很多的串口屏都不需要安装MCU单片机就可以直接控制了

  3、界面对比:串口屏有专门的界面软件,直接下载进去就可以了,非常的简单

  4、成本价格:并口液晶屏的价格相对要比串口液晶屏的便宜。

  总得来说串口比并口的更具有市场优势,具体的可以根据自己的需求进行选型,更多有关LCD液晶屏方面的问题可以和小编一起探讨。


正在下载,请等待……
下载附件需0积分!



相关主题

官方公众号

智造工程师