高位码垛机如何在各企业中解放劳动力 点击:8 | 回复:0



tytengyang

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:16帖 | 0回
  • 年度积分:27
  • 历史总积分:67
  • 注册:2018年8月14日
发表于:2021-02-20 09:13:41
楼主

大企业和中小型企业在这个使用高低位码垛机/码垛机生产线码垛机导入方面有哪些特征?

 微信图片_20210115080444.jpg

我们先来看中小企业,目的很明显,就是为了置换掉人工作业,一般中小企业在修建厂房时会考虑到我们码垛机的使用。

 

在规格方面,中小企业一般比较喜欢价格比较低,能力比较低,而且后期投入比较小的这种低规格机器人,性能上主要要求的我要节省我的作业空间。

 

而大企业会有一些不同之处,他的主要目的是为了生产线的合理化,从而改善生产效率,除了在新建厂房的时候会考虑到机器人的纳入,还会有机器人的更新,以及床位式码垛机的购买意向。

 

规格方面,大企业一般都喜欢高能力,高机能的机器人,并且具体的目的是为了整合他的整体输送线。

 

我们导入了高低位码垛机/码垛机生产线以后的一个对比图,导入之前像我们的客户一个肥料工厂,是由两名作业员来进行码垛作业的。

 

而在导入之后,导入了一台高低位码垛机/码垛机生产线,就省掉了两名人工作业。

 

省掉的人工作业就更多了,在农药工厂可以看到在导入之前是有4名作业员在进行码垛作业的,而在导入了一台高低位码垛机/码垛机生产线之后,省掉了四名作业员的工时。

 

稍微总结了一下高低位码垛机/码垛机生产线使用的着眼点。

 

第一就是食品行业的需求巨大,刚才已经看过了图表,不多说。

 

第二,就是使用叉车的出入库作业前后,一般会伴随着码垛机的使用。

 

第三就是地方中小企业方面,我们也是不容忽视的,因为工人招聘困难,人力成本增加,也是对于机械化和自动化比较重视。

 

第四就是对应窗口的问题,可能我们觉得我们是这个物流制造业企业,所对应的客户、部门是物流部门,不然的是我们一般都对应窗口,是客户的机械、工务相关的部门。

 

第五,最重要的一点就是可能各个工厂里,在进行自动化的过程中,其实码垛和拆垛这方面是最后考虑的自动化工序。




相关主题

官方公众号

智造工程师