表面缺陷检测需要注意什么? 点击:30 | 回复:0



四元数视觉

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:134帖 | 0回
  • 年度积分:18
  • 历史总积分:410
  • 注册:2020年5月23日
发表于:2021-01-18 10:34:26
楼主

随着科学技术的不断发展和进步,人工智能等科学技术的难题不断被克服,机器视觉缺陷检测技术已代替传统的产品缺陷检测的技术。随着这项技术的出现,公司产品的质量和外观形象得到了较大的改善,从根本上避免了影响生产结果准确性的大多数生产条件和主观判断,并且采用了传统的人工肉眼和机械愿景打破主观判断。以实现更准确,有效的缺陷检测。那么进行表面缺陷检测时需要注意什么?接下来就跟着四元数数控一起来看看吧!

实际上,传统劳动的替代是使用机器,该机器用肉眼判断产品,并在一定时间内判断产品是否存在缺陷或产品表面是否存在缺陷。它的性质很慢,受外部和个人因素的影响,测试结果是人为的、高成本。机器视觉检测使用计算机和照相机来模拟人的大脑和眼睛,以直接从生产线捕获、处理、计算、移除、控制和应用其他实际应用。表面去除检测应用程序可以显著改善现代企业在产品质量和声誉方面的友好成果,同时促进社会智能自动化的快速发展。

因此,在进行产品表面缺陷检测之前,使用机器视觉系统和软件时需要注意什么?

1、使用图像采集执行图像识别和图像表面形状分析

2、应当对收集的图像进行分段,以便可以根据其特征对产品上的表面缺陷进行分类。

3、通过分割区域特征分类进一步分析目标缺陷,以提高检测精度。

经过以上三个过程,可以进一步确定产品表面缺陷的面积和特性,完成表面缺陷检测的基本过程。



相关主题

官方公众号

智造工程师