高效率测试电阻,你需要了解NSAT-5000LCR自动测试系统 点击:4 | 回复:0



纳米软件

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:127帖 | 1回
  • 年度积分:9
  • 历史总积分:365
  • 注册:2018年3月14日
发表于:2021-01-14 18:11:30
楼主

       电子产品的可靠性从根本上由元器件的质量来决定,电阻是使用最广泛的元器件之一,其测试工作也在逐渐的规范化,随着表面贴装技术的发展,贴片电阻逐渐取代引线电阻器,而贴片电阻器由于体积太小又导致了测试的不便。

此外电阻器测量易受引线及接触电阻的影响,总是存在接触电阻和导线电阻,其数量级有时和被测电阻相同,甚至可能高于被测电阻,所以会对测量结果造成很大影响,甚至使测量结果完全失去正确性。导线电阻是可控的,而接触电阻的随意性非常大,同一个电阻放置在夹具的不同位置接触电阻不同,不同的测试人员测试时用力的差别也可能带来接触电阻的不同。这就驱使我们尽快研发一套能方便快捷并能自动测试电阻器的软件。

针对上述问题,纳米软件推出了NSAT-5000 LCR自动测试系统用于实现电阻值的自动测试,系统通过对LCR数字电桥和绝缘电阻测试仪的远程控制,完成被测产品的测试项目的设置、参数配置、自动测试和对测试结果的自动保存。

电容、电阻、电感自动测试系统.png

 

NSAT-5000 LCR自动测试系统能够通过测量模块采用四线法测量待测电阻,并通过控制模块自动化控制对待测电阻的测量,即能排除引线电阻和接触电阻对电阻值测量的影响,又能有效的提高电阻器的测量效率。

四线法测电阻.png 

系统软件包括用户管理、硬件连接、参数配置、运行测试4个模块。采集终端包括测试数据读取模块,输出控制模块,数据接收处理模块。

控制模块.png 

用户登录系统后,选择人员账号登录,点击需要测试的项目,进行测试。

电阻、电容、电感测试

数据读取模块读取测试文件中的电阻测试值,并转换为相应的数据格式保存本地。

测试记录.png 

测试结束后,软件可以生成测试报告,报告的输出形式多样化用户可以自定义。其中测试不合格项会进行红色提醒

测试报告.png 

为了适应不同温度范围阻值测试的稳定时间,NSAT-5000 LCR自动测试系统特设计了稳定性测量模块,采用差值判稳和超时判稳相结合的方法,动态配置测量阈值和超时时间,实现了电阻值的高精度、高效率测试。通过多种开发语言完成自动化测试模块编程,并对模块进行测试,这款自动化测试系统测试时间短、精度高、集成度高、测试效果良好。




相关主题

官方公众号

智造工程师