行业专家分析│2021年盘扣架市场将飞速发展? 点击:67 | 回复:0



联筑赚

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:55帖 | 10回
  • 年度积分:18
  • 历史总积分:156
  • 注册:2020年6月08日
发表于:2021-01-13 14:18:27
楼主

随着我国建筑业高质量供给的升级,安全管控的日益重视;盘扣式脚手架在建筑业得到越来越广泛的应用。截止到2020年8月底,盘扣生产、租赁企业1500家左右,我国盘扣脚手架市场存量约1500万吨,盘扣存量资产规模达700亿元以上。

根据专家分析,估计2020年全国盘扣式脚手架保有量能有20%以上的增长,预计2021年的增速还会更快!

2021年是“十四五”规划的开局之年,模架行业面临着新的环境,新的主题,新的难度,新的挑战。

行业规模在快速上升

今年在疫情之下,基建加速,政策加持,特别是全国多个省市和相关部委制定了相关的盘扣架推广政策,盘扣式脚手架的市场认可度进一步提升。

目前为止,江苏、湖北、北京、上海、深圳等省市大力推广使用承插型盘扣式支架,重庆、温州不得使用扣件式钢管悬挑脚手架支撑体系。

2021年1月1日起,苏州所有新开工的工程应使用承插型盘扣式支架、温州推广到所有的模板支撑架工程。

趋势已经明了,承插型盘扣式支架必将在全国广泛应用,多地已强制规定,其他省份或将不远。

资本关注,行业竞争加剧

从今年开始,财务投资人开始重视行业的发展,加快在盘扣式脚手架领域的投资和发展,推动行业规范、创新、提效。估计在接下来的几年里,会有几家头部企业完成上市的运作。

优质的运营管理人才不足

针对目前的情况,行业专家对2021年盘扣架市场的发展,提出以下建议:

盘扣式脚手架是一个重资产重运营的行业,其中设计、生产、销售、租赁、施工服务等各个环节都需要大量的人才,尤其是租赁管理和施工服务,但现在可以明显看到缺口非常大。

随着物资管理规模的扩大,如何在异地多项目、多库存地之间提升运营效率,降低运营成本是接下来几年企业间竞争的核心点



相关主题

官方公众号

智造工程师