3d打印机建模软件 点击:18 | 回复:0



弘瑞3d打印

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:11帖 | 0回
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:93
  • 注册:2020年12月16日
发表于:2021-01-13 09:30:17
楼主

3D打印现在应用已经很广泛,很多人也知道了解,已经有很多可以自己来打印模型了,那么在打印之前,肯定是要用软件建立模型,那么今天我们来了解下,用什么方法来建模。

首先,一般用3D打印机的有几种,家用,科研教育,工业生产等等。

1.对于家用3D打印机,对建模软件还不太熟悉使用的话,建议可以从一些网站下载建立好的模型,拿来直接打印就好了。
或者也有一些容易上手的建模软件,比如Shapr3D,它可以用手机下载,直接建模,还有Paint 3D,也是电脑操作系统自带的一款建模软件,都是比较容易上手,适用于新手。

2.科研教育建模,他们一般都有专业的设计人员了,可使用的软件范围就很多了,比如3Ds Max,能够在在更短的时间内打造令人难以置信的3D特效,快速高效地打造逼真的角色、无缝的CG特效。
Maya也是不错的。等等还有很多建模软件,对于专业设计人员来说,很容易了。

3.工业级建模
这个是要求很高的建模了,因为工业级是需要进行批量生产产品的,因此要求更精准,更细致等等。一般专业设计人员会使用Solidworks是工程,制造和设计领域最流行的CAD软件包之一。 
Dassault Systèmes CATIA是Dassault Aviation自己的国防/航空应用设计平台,是一种企业级软件,广泛应用于航空航天,汽车和工业设备设计。
Siemens NX,是一种企业级解决方案,不仅可以直接和参数化建模,还可以直接在一个解决方案中进行工程分析和CAM功能。 除了CAD / CAE / CAM / Simulation功能外,NX还提供了许多特定于行业和材料的软件包,以实现特定应用程序的扩展功能集。

所以根据我们自己的水平和3D打印机,可以选择适合自己的建模软件,当然,有些发烧友或者感兴趣的同学,也会自学一些更高深的建模软件,模型建立完美,打印出来的物体才会完美。

da5783c1c192440197a88bbd3359d336.jpeg



相关主题

官方公众号

智造工程师