供应商关系管理系统平台(SRM) 点击:4 | 回复:0



罗浮云计算

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:407帖 | 2回
  • 年度积分:672
  • 历史总积分:1019
  • 注册:2019年9月09日
发表于:2020-12-31 15:02:56
楼主

SRM (Supplier Relationship Management) 系统即供应商管理系统。SRM系统旨在改善企业与供应商之间的关系,实施于围绕企业采购业务相关的领域,目标是通过与供应商建立长期、紧密的业务关系,并通过对双方资源和竞争优势的整合来共同开拓市场,扩大市场需求和份额,降低产品前期的高额成本,实现双赢的企业管理模式。

  企业传统采购模式下面对的一些问题

  1. 企业供应链对采购环节的管理缺失:大多企业往往比较重视生产与销售环节,忽略了采购环节的管理,对采购环节管理的疏漏成了企业的隐患,采购成本难控制、采购协同效率低等,最终影响了公司的整体发展。

  2. 采购开发困难:不知道到哪里找合适的供应商,也不知道怎样让供应商找到自己。

  3. 供应商管理困难:没有合适的工具帮助采购人员对供应商进行合理有效的定量、定性的评估,单凭人为经验不能合理的评估供应商的级别,会让公司采购业务承担巨大的潜在风险。

  4. 与供应商采购协同困难:企业间的采购行为往往是一对多或多对多的关系,业务频繁工作量大,没有工具平台的帮助,采购协同效率低下,直接影响企业生产及销售。

  5. 与供应商的对账业务困难:由于与供应商并没有在同一个平台上进行业务往来,业务对账往往是采购 企业很大的一个业务难点,需要耗费巨大的时间成本。

  SRM系统给企业带来的价值

  1. 改进采购管理:管理新采购配额、优化采购费用管理、强化采购合规性管理;

  2. 缩短周期时间:提升部门/公司协作能力、提升采购部门响应速度、提升财务运作效率;

  3. 降低总体成本:降低采购成本、提升采购质量、获取更优采购服务;

  4. 提升现金管理水平:更快捷的现金运转速度、引入资金管理的供应链管理理念。

  SRM系统产品介绍

  1. 档案管理:合同管理 、 招投标管理、供应商文档管理;

  2. 财务协同:财务对账、财务付款、财务发票、业务对账;

  3. 采购寻源:潜在供应商管理、供应商注册、新供应商准入、送样管理、供应商分组管理;

  4. 采购协同:采购需求管理、送货管理、采购订单管理、收货质检管理、采购询报价管理、采购异常状况预警、发货通知;

  5. 供应商绩效:供应商评估策略、供应商绩效分析、供应商绩效评估、供应商绩效改善;

  6. 即时通讯移动应用:移动审批、群发会话、绑定订单会话、微信消息提醒。

  罗浮云供应商关系管理平台(SRM)突破传统人工采购局限,从采购计划制定、询比价、招投标、供应商管理及考核、电子签章合同及订单、收货质检、对账付款等流程均实现电子化,实时跟踪采购过程,大大地提升了采购效率,罗浮云SRM强大的供应商全生命周期管理助力企业挑选到合适的供应商及产品,帮助每个客户搭建专属的采购互联网平台,让企业采购全程在线化、数字化,提升效率、降低成本。

原文地址:供应商关系管理系统平台(SRM)

来源:罗浮云计算




相关主题

官方公众号

智造工程师