疫情下的2020年,都太不容易了... 点击:228 | 回复:3

ckmro138

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:691
楼主

2020年,真的是有史以来让各行各业都过得异常艰难的一年!!!

技术的我一个偶然的机会调岗到采购。于是我就开启了职业生涯的采购之旅,期间各种问题各种迷茫各种套路,一年总算过来了,就说说自己的感想吧!

大家普遍认为采购人的工作是这样的

1会砍价,买到物美价廉的东西、让老板满意;

2会谈判、会询价,要看很多报价表,深度了解行情;

3)会分析对比、专业知识充足能够快速找到好产品、好价格、好供应商

……

事实是:被各种带着有色眼镜的人看着,被需求部门催着货,被供应商催着款,被财务催着发票催着对账,遇到卖假货的供应商,甚至被心情不好的决策领导骂一顿。这一路走来,真的太不容易了!

通过这一年的经历,我明白了:不管遇到什么类型的供应商,首先自己一定要学会多用用脑、灵活处理各项问题,所有的棘手供应商都只是短时间状况,可以通过寻源开发或软性措施处理,冲突只是暂时的,只要有利润,合作才是主旋律。

毕竟大家都不容易,天上不掉馅饼,都在拼着无尽无休的学习,不断地沟通,严谨的程序,这才是工作。

最后如果有采购这方面资源的坛友们可以联系我下(个签),也算是帮我一个忙了!一起继续向前冲冲冲!

1分不嫌少!

楼主最近还看过

fighting2020

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1284
  • 历史总积分:18892
1楼

楼主软文写的也不错

ckmro138

• 求助:1帖
  • 历史总积分:691
2楼

"fighting2020" 的回复,发表在1楼
        对内容: 【楼主软文写的也不错】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

可惜没人看

寻找凤凰

• 求助:0帖
  • 历史总积分:626
3楼

2021还前途未卜

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师