电主轴自动换刀装置故障怎么解决? 点击:305 | 回复:0



恒兴隆机电

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:217帖 | 0回
  • 年度积分:307
  • 历史总积分:585
  • 注册:2019年5月30日
发表于:2020-12-11 09:35:07
楼主

为了解决这一问题,作为用户还是要掌握一些常见故障处理方法,以便于及时处理解决,降低损失。比如主轴刀具不能夹紧到位,刀具送入主轴时不能安全进入夹爪,多是因打杆与夹爪拉杆之间距离过大,或者自动换刀主轴压力不够,它的排除方法也较简单,调整拉杆处的调整螺母,使其与拉杆之间呈适当距离以内,还可检查自动换刀液压油是否足够、气液缸及其管路是否存在泄漏。




或者是电主轴刀库转动时不能刹车定位,这多是因自动换刀刀库计数感应开关LSIO损坏,此时,在“寸动”模式下,每按自动换刀刀库旋转按钮一次,刀库只旋转一个刀位后立即停止转动,并且该刀位不能停止在规定的换刀位置,此故障的排除方法是更换感应开关。


还有一种现象,就是电主轴的CRT屏幕显示报警刀具没有夹紧,刀库旋转状态位置感应开关感应面上附着有铁屑等污物,或者自动换刀刀库上的刀套下降未到位,刀套升降气缸压力不足。其排除方法是清洁感应开关,检查气缸及气密管道有无泄漏,使压力达到规定状态。




相关主题

官方公众号

智造工程师