冬天来了,你准备好雨雪智能网关了吗? 点击:14 | 回复:0



河北蓝蜂科技

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:107帖 | 5回
  • 年度积分:308
  • 历史总积分:308
  • 注册:2020年1月17日
发表于:2020-11-25 16:43:15
楼主

冬天来了,你准备好雨雪智能网关了吗?

降水是大气中的水汽凝结之后,以液态水或固态水降落到地面的现象。

雨和雪,都是一种自然降水的现象,是由大气循环扰动产生的,是地球水循环不可缺少的一部分,同时也 是给予远离江河湖泊的陆生生物补充淡水的唯一方法。降水是地表径流的本源,亦是地下水的主要补给来源。 降水在空间分布上的不均匀与时间变化上的不稳定性又是引起洪、涝、旱灾的直接原因。

有关雨雪的智能网关有两种,分别是用来测量降雨量的雨量计和监测是否降雨或降雪的雨雪智能网关,小编在 浏览相关资讯时,发现有关雨量计的文章已经很多了,而雨雪智能网关却鲜有人提及,因此本文来介绍一下雨雪 智能网关。

微信图片_20201125162122.png

雨雪智能网关

雨雪智能网关是气象监测系统的组成部分之一,该设备是一款专门用于测量室外或自然界是否降雨或降雪的 设备。雨雪智能网关被广泛的应用于气象、农业、工业、海洋、环境、机场、港口及交通等领域进行雨雪有无的 定性测量。

雨雪智能网关的工作原理

监测降雨:雨雪智能网关上方采用栅形电极,利用水的导电性,当有雨水落到感应区间上时,会造成电极短 路,这样设备就能监测到下雨。

监测降雪:雨雪智能网关能够测量降雪的原因在于,智能网关具有自动加热功能,在下雪、气温长期低于o°c 及高湿环境的场合,可防止结冰结露。且加热温度可设置。

雨雪智能网关的实际应用(雨)

雨雪智能网关可用于温室大棚。在暴雨频发的时节,雨雪智能网关监测到下雨信息之后,通过对应系统联动温 室大棚的避雨设备,同时给大棚管理人员发送信号,可以有效地降低大棚作物的损失。

此外,在农场管理人员不注意的天气的情况下,当该系统监测到数据异常时,会在设定的时间段内给种植 户发送提醒通知,即使不能及时赶到温室大棚的现场,大棚管理人员也可以远程采取措施,减少损失。在无人 的情况下,雨雪智能网关仍然可以通过参数设置联动相关系统自动管理温室,让温室里的蔬菜一直处于适宜生长 环境中。

雨雪智能网关的实际应用(雪)

雨雪变送器可用于高速公路或铁路轨道。中国北方地区,冬季的高速公路或铁路经常会遇到风吹雪打的恶 劣天气。我们都知道天气恶劣的时候,高速就会封闭。想象一下如果在一场大雪时,由于不清楚天气状况导致 车被封在了高速上,进退都不行,是不是会很尴尬。

雨雪智能网关便是一款测量室外降雪的定性测量设备。雨雪智能网关具有自动加热功能,在下雪、气温长期低 于o°c及高湿环境的场合,雨雪智能网关栅格处便会自动加热,可防止由于结冰结露造成的数据偏差。雨雪传感 器监测到降雪之后可通过相应的公路气象站或者是铁路气象站,将数据上传至云平台,配合其他智能网关对降雪 量做出准确的判断之后,提醒还在高速或者是已经在高速上的司机师傅早做准备。




相关主题

官方公众号

智造工程师