关于松下PLCFPXH与不同设备MODBUS通讯的问题 点击:715 | 回复:10

hu563454185

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:62
楼主

大家好,我现在遇到一个问题,希望大家能给与帮助,我现在是PLC作为主站,通过COM1,与2号站是智能仪表,3号站是伺服做通讯,我现在单独MODBUS通讯都能读到想要的数据,同时读取两个站的数据就有问题,只有2号站的数据返回了,请问程序应该怎么写合适呢单独接通R100,R101都没问题的,同时接通只有称重数据

楼主最近还看过

hu563454185

1楼

1605495759(1).png补个图

关育谋

• [版主]
  • 求助:22帖
  • 年度积分:68
  • 历史总积分:84034
2楼

两个COM口的特殊标志位不一样啊,可以尝试利用一下的。

hu563454185

3楼

"关育谋" 的回复,发表在2楼
        对内容: 【两个COM口的特殊标志位不一样啊,可以尝试利用一下的。】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

我现在是一个COM口,但是用了两个指令,这个松下的指令找不到指令读取完成的标志位

alice0101

• 求助:2帖
  • 历史总积分:957
4楼

这个好像不能同时读取两个地址,需要错时读取,之前用松下的MEWTOCOL通讯也碰到过类似问题,用下面的方法解决的,你可以试试看哦

hu563454185

5楼

"alice0101" 的回复,发表在4楼
        对内容: 【这个好像不能同时读取两个地址,需要错时读取,之前用松下的MEWTOCOL通讯也碰到过类似问题,用下面的方法解决的,你可以试试看哦...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

谢谢,我试一下 感觉有用

旺旺12

• 历史总积分:79
6楼

这样可以同时读2个从站吗、

旺旺12

• 历史总积分:79
7楼

微信图片_20220728161700.jpg这样可以轮换读取数据

yiwei9734

• 历史总积分:12
8楼

RS485是半双工模式,同一时间主站只能和一个从站进行通讯

JUSTIN@

• 年度积分:82
  • 历史总积分:343
9楼

好资料,不错不错。