怎样选择水质PH值监测网关 点击:24 | 回复:0



河北蓝蜂科技

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:98帖 | 5回
  • 年度积分:281
  • 历史总积分:281
  • 注册:2020年1月17日
发表于:2020-11-10 15:58:22
楼主

怎样选择水质PH值监测网关

 

大家都知道水质检测监测网关的选择对于实验来说非常重要,而且对于这种实验设备来说日常的更换也有许 多地方要注意,比如说我们在更换水质的PH值监测网关时如何选择,怎样保证水质监测网关的最佳精度,尽管在水 质实验室中监测网关的数量可能会有很多,但我们在使用或者是购买之前一定要了解相应的监测网关信息,然后根 据这些信息决定监测网关的功能。

以下是您可能需要考虑的一些功能:

水质监测网关的主体材料

为应用选择PH值监测网关的第一步是决定它的制造材料。在决定身体材质时需要考虑的一些事情是:

监测网关测量温度

溶液中的化学品

监测网关维护防水

检测的温度范围

根据经验包括环氧树脂,塑料和的聚合体监测网关可用于低至中等温度范围的应用。在较高的温度范围,玻 璃是一个更好的选择。

水质监测网关的化学兼容性

对于聚合物主体电极,您总是要检查监测网关主体材料与样品中可能存在的化学物质之间的相容性。通常聚 合物体探针不能用于含有无机物质的溶液中。此外当样品溶液含有高度腐蚀性成分时,您需要使用玻璃主体电 极。这是因为玻璃是一种非常惰性的材料,这意味着它可以抵抗可能降解其他物质(如聚合物)的化学物质的 反应。

在监测网关将被大手或经历任何类型的冲击的应用中,最佳PH值监测网关将具有聚合物体,因为聚合物体可以 吸收比玻璃更多的震动并且抵抗破损。

单结或双结PH值监测网关

如果您的应用涉及对可能含有重金属,割化物或碘化物或任何其他会与银或氯离子发生反应的物质的样品 进行测试,双结电极将提供增加保护以防止参考结垢。这延长了监测网关的工作寿命。单结电极可用于更普通的 应用。

密封的或可填充的监测网关

密封的PH值监测网关需要较少的维护,而且更具成本效益。但是含有凝胶参比溶液的密封设计容易被污染。 而可重复填充的PH值监测网关在靠近顶部有一个可重新添加溶液的孔,使用户可以在快耗尽时重新填充监测网关内 部溶液。这延长了监测网关的使用寿命,并确保在整个监测网关的使用寿命期间测量精确。

一些可重复充填的实验室PH值监测网关还将提供可冲洗连接点,该连接点专门设计用于快速准确地响应快速 温度变化。带有可冲洗接头的可重复填充的实验室PH值监测网关通常被称为研究级。

监测网关是否带温度补偿

PH值测量是温度依赖性的。根据样品的温度和PH值值,可能存在误差因素。如果您在极端温度的应用中寻找 高度准确的PH值值测量,那么针对您的应用的最佳PH值值监测网关将包括温度积分。为此目的实验室PH值监测网关经常 带有集成温度监测网关。当选择具有自动温度补偿的探头时,还必须考虑水质检测仪是否接受温度元素,以及来 自PH值监测网关的温度元素是否与仪表的温度元素匹配。

水质监测网关的连接是否匹配

最后但并非最不重要的一点是,务必确保PH值监测网关上的连接器与水质检测仪上的连接器匹配。如果您的 PH值监测网关具有集成温度监测网关,则要确保温度元件连接器也与您使用的水质检测仪兼容。




相关主题

官方公众号

智造工程师