技术的本质是什么 点击:172 | 回复:0



yahanzhao3

    
  • 精华:1帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:2帖 | 0回
  • 年度积分:121
  • 历史总积分:172
  • 注册:2012年7月16日
发表于:2020-10-23 17:54:14
楼主

技术看上去像魔法,是人类的进步?那人类又要走向哪里?

技术的本质是什么?替代人的行为把一堆物质转换成有使用期限的产品,产品使用后再转换成另外一堆物质,那这个过程我们得到了什么?满足了我们生存的欲望?

当技术发挥到极致,我们将不再彼此需要,这样人会变的越来越不重要,既然不重要就会变得越来越少,用技术创造的机器将继承了人得意志。按照人的意志去动作。

你对别人重要吗?是的,别人需要你提供价值,当哪一天,我们所有的需求都不需要别人来提供,人类社会会变得怎样?你对我不重要,那还留你干什么呢?当世界上都没有人的时候,世界上将只剩下人用技术创造的机器。

我们穷尽智慧创造出来的究竟是什么?欲望的尽头竟是毁灭,讽刺吗?

也许在那遥远的太古时代,有一群被人称为神的生物,他们用力量创造了一切,人只是神创造出来满足神欲望的机器,当神的一切欲望被满足,神不需要其它神的存在,于是神的社会发生了一场浩劫

神变的越来越稀少,直到消失,但是神创造出来的机器(人)却留了下来,人继承了神的意志,模仿神的行为,甚至忘记了神的存在,但是人却和神一样,走着相同的道路。

这就是轮回吗?

不,我们只是和神一样:被编写了同一段程序。

我们就像一颗种子,受到了太阳的召唤,吸收着物质,然后转化成另一些物质,拼命向着太阳生长,不断的转换物质,种子好像有了生长的欲望。

欲望只是人的说法,我们只是受到了某些召唤(例如太阳),所有事物只是太阳的光芒和地球相遇,产生的反应而已。

有欲望的不是我们,而是太阳。

我们只是被编好的程序而已。


1分不嫌少!


相关主题

官方公众号

智造工程师