工控道路上之经验分享 点击:1104 | 回复:5

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:335295
楼主

不管你上班工控道路上的大咖,工控道路上或许你曾经解决过很多棘手的难题,比如现场一直存在信号干扰,最终通过重复接地,加装磁环,信号线用锡箔纸包起来。来吧!把你的经验分享一下,我们大家共同学习共同成长!只要你分享的经验值得我们学习,我们将给出一定的奖励。

对于经验分享比较不错的,我们将给予30MP金币奖励,对于参与者,我们也不吝啬,将给出10积分鼓励奖。

1分不嫌少!

楼主最近还看过

abceol

• 年度积分:0
  • 历史总积分:70
1楼

欢迎大家分享

YANGZHIMIN3109

• 年度积分:52
  • 历史总积分:112
2楼

保证重要通讯线路免受干扰,该线路独立钢管敷设,是面向大众解决问题的一个利器

小书童2019

• 求助:2帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:244
3楼

信号干扰经常遇到,解决过程很复杂,最后结果就是,弄着弄着就好,具体是什么原因导致的不清楚。可能是我经验不足导致。

线我就说说我的方法:

1. 采用带屏蔽层信号线。

2. 信号线屏蔽层单端接地、两端都接地。

3. 穿线走线时与动力线分开。

4. PLC供电或者开关电源增加电源稳压器。

5. 信号线穿钢管。

大致就这么多了,期待大家有更好的方法。谢谢!

h_ervin

• 历史总积分:51
4楼

学习了,谢谢分享

天啊乌

• 历史总积分:119
5楼

谢谢楼主分享!!!!