利用CRM客户管理系统如何维护客户关系 点击:0 | 回复:0



罗浮云计算

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:251帖 | 2回
  • 年度积分:256
  • 历史总积分:603
  • 注册:2019年9月09日
发表于:2020-08-13 15:37:47
楼主

  很多企业管理者可能会认为,已经成交过订单的客户就不用花太多时间去进行客户关系的维护了,因为市场中的客户数量是非常庞大的,但是随着时代的发展,市场中企业的竞争者数量也是在增加的,在这样的情况下,让企业不得不去关注如何维护客户关系。CRM客户管理系统是企业普遍都在使用的客户管理工具。


  一、消息推送


  很多客户不会理会群发消息的原因是因为企业并没有真正认识、了解客户,而是通过群撒网的方式让客户再次购买产品。通过CRM客户管理系统,企业可以获得客户的姓名、电话,可以直接带姓名的给客户发送短信消息,再通过该客户的成交订单情况了解客户的需求,在推送消息时推送同类产品或相关成品,这样会提高客户对企业产品的关注度。


  二、客户关怀


  如果只是向客户推送产品消息,次数多了客户可能也会觉得很烦,甚至会对产品产生排斥心理,在CRM客户管理系统中可以获得客户完善的生日信息,可以在客户生日当天发送生日祝福,赠送一些小礼品等,这样的方式对于企业来说投入的成本不高,但是可能会获得客户的再次上门进行消费。


  三、朋友圈


  现在在上门消费后,很多门店都会让客户加入门店微信群或添加门店的微信,负责门店微信的人员可以经常对客户的朋友圈进行点赞或评论,推送一些相关产品在朋友圈,客户就可以随时看到而不会因为发到私人微信消息而忽略消息。如果某客户在一些领域比较擅长,也可以通过与客户聊一聊他能力相关的事情,促进关系更近一步。而CRM客户管理系统可以记录这些沟通消息,在下次跟进时就可以查看,避免前后话口不一。


  企业在完善客户关系的过程中有顺利的,也有遇到阻碍的,但是这是一个不断摸索的过程。CRM客户管理系统可以为企业提供客户的各项信息数据,为企业做计划和未来决策提供有效支撑。


文章来源:罗浮云计算CRM系统官网。




相关主题

官方公众号

智造工程师