5G智慧灯杆对智慧城市的建设意义 点击:25 | 回复:0



xiamenbaima

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:26帖 | 0回
  • 年度积分:131
  • 历史总积分:131
  • 注册:2020年1月07日
发表于:2020-07-07 15:26:50
楼主

智慧城市是当前物联网的热点之一,在物联网信息技术的支撑下,5G通信应用及需求的推动下,形成的一种新型信息化的城市建设形态——5G智慧灯杆,智慧灯杆作为智慧城市面向广大人民群众的设备之一,是智慧城市最重要的大数据来源之一。


5G智慧灯杆是科技发展和时代进步的呈现,是城市发展的智慧体现,得益于益于智慧产业的快速发展,5G智慧灯杆在智慧城市中有天然的信息感知与反馈平台,发展前景、空间都是巨大的。

目前,智慧灯杆处于一种即将爆发的状态下,全国各地都在试水智慧灯杆,甚至已经开始逐步打造汲取经验,从整体5G综合灯杆产业来看,智慧需求有一个快速增长的过程,智慧城市推进则是一个爆发点所在。得益于当下5G技术的影响,5G综合杆迎来了新形势和新思路,在如此大网络、万物互联即将成为现实的将来,在智慧逐渐成熟的当下,定制化更显重要,不同的场景街道、景区、社区等,5G综合杆的应用将会有更大的可能性。


随着目前智慧发展的逐步升级,智慧城市进入高速发展阶段,已经是一个不可逆的强大趋势,5G智慧灯杆是智慧城市布局的风口所在,数字化、网络化、信息化的实现也成为当下必须满足的智慧需求点,5G智慧灯杆是一个系统工程,牵扯面很广,涉及的科技、企业和政府部门过多。其背后,是一场运营商、广告商、云计算、安防、人工智能等领域参与的“路灯战争”。因此,随着“智慧城市”建设的加快,智慧灯杆在未来是非常可期的。

BMG8600智能网关,专为智慧灯杆提供联网、设备接入以及远程控制等功能,可为设备提供12V/24/220V电压供电,具备防水功能,是智慧灯杆发展的助燃剂,迎接智慧城市的建设。




相关主题

官方公众号

智造工程师