提高测试和分析效率的好软件! 点击:137 | 回复:1



zhouyunying

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:29帖 | 1回
  • 年度积分:36
  • 历史总积分:123
  • 注册:2019年11月12日
发表于:2020-06-23 14:47:24
楼主

单位接了几个电容、射频线缆、电阻等器件材料研究的项目,要把客户给我们的20多种材料进行检测和研究,任务不是很重,但是要在一周内把这些器件的检测和研究报告全部做完,真心累啊,那段时间可以说是不吃不喝不睡都在加时加点的检测,有时检测几个指标稍有不慎,就要重新检测,手动按错一个按钮就得重头再来,那段日子可以说是苦不堪言了,当时就想,千万千万不要再这么整了。可是后来也是接二连三的出现这种情况,弄得真的是干活没心情了。

7.png

这种手动的检测模式,效率低下还不说,耗时还长,实在没有办法了,我就在网上找有没有能提高工作效率的方法,别说,还真有软件能实现自动化测试和分析的,网上针对提供这种软件的公司还真是不少呢,对比几家软件,最后感觉还是纳米软件比较好用,操作简单、直观,最近碰巧又遇到了那种活儿,就用这个试了一下,原本1周紧巴巴的工作量,2-3天就搞定了,软件最大的好处还自动生成测试报告,简直太好用了。

他们还提供了仪器综合管理的采集分析系统,我让把它卖给了客户,客户试用了一段时间后,还真采纳了,听说客户那边的评价很高,解决了他们一直想要解决的高效、真实、快速的问题呢。





zhouyunying

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:29帖 | 1回
  • 年度积分:36
  • 历史总积分:123
  • 注册:2019年11月12日
发表于:2020-08-05 13:21:41
1楼

纳米软件案例之电源程控软件

项目背景

几年来随着物联网、智慧城市等行业的兴起以及制造行业自动化升级的需求,自动化、信息化的产品展现出了巨大的市场潜力。仪器数据采集的自动化技术被广泛应用于上述行业中,作为数据采集系统“千里眼”和“顺风耳”

项目需求

用户通过网络找到纳米软件,要求使用Labview完成电源的SCPI的程控接口开发。

交付日期为4日之内。项目要求

1、将每次手动输入电压、电流参数提升为一次设置初始电压、初始电流、目标功率、最大电压、最大电流,完成多次测试;

2、仪器测试电流持续输出;

3、每次测试从零开始慢慢加电压直到功率达到目标功率;

4、功率达到目标功率时测试,测试完成之后完成数据保存。

项目成果

纳米软件案例电源程控接口由计算机和电源组成,计算机与电源由USB转232通讯线缆连接。

仪器程控软件.png

软件由系统测试模块和数据查询模块两部分组成,登录软件,进入软件主界面,点击仪器连接。计算机与电源连接成功之后,点击仪器连接,选择电源接口,进行参数配置,每次的测试从零开始加电压直到功率达到目标功率。

项目特点

自动化识别电源型号,根据型号默认设置电源最大电压保护值。

远程单独设置电压、电流、过压保护值。

操作方便简单提高效率,即使对不懂电源的用户来说也可直接用该系统控制电源

被测终端可以是具有GPIB、USB、RS232、LAN、RS485、TTL任意一种程控接口的电源。

提供用户数据分析报表格式定制功能。

兼容TDK-LAMBDA艾德克斯(ITECH)、普源精电(RIGOL)等品牌

项目总结

    用户的电源程控接口软件,需求明确,工程师按期交付软件,软件界面简单明了,易上手操作。得到用户的一致好评。如您有仪器程控软件的需求,欢迎您访问纳米软件官www.namisoft.com


相关主题

官方公众号

智造工程师