分享程序:西门子S7-200Smart和单片机ModbusTCP通信PLC程序分享 点击:974 | 回复:8

关育谋

• [版主]
  • 求助:22帖
  • 年度积分:68
  • 历史总积分:84034
楼主

分享程序:西门子S7-200 Smart和单片机Modbus TCP通信PLC程序分享

一、主程序:

1、网络1:

Modbus TCP Client

1、系统块设置ST40固定IP地址:192.168.1.150

2、Req使用上升沿触发

3、Connect使用sm0.0接通,不通过指令断开连接

4、IPAddr1-4参数填写单片机作为服务器的IP地址:192.168.1.120

5、IP_Port填写服务器端口号

6、RW=0设置模式为读参数模式

7、Addr=40001,表示寄存器数据地址从40001开始

8、Count=6,表示6个字

9、Dataptr:&VB20表示通信读取过来的数据放至VW20开始的区域,长度由count决定

2、网络2:

查看错误代码

完成位为1且error字节不等于0时,错误字节数值传送至未使用区域,以获得错误代码

3、网络3:

mConnected=1表示已经建立连接

二、程序提供下载:

正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

楼主最近还看过

luohui625

• 求助:0帖
  • 年度积分:84
  • 历史总积分:138
1楼

感谢楼主分想,谢谢谢谢

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
2楼

给楼主点赞,学习一下通讯

刘亦菲

• 年度积分:0
  • 历史总积分:52
3楼

非常感谢楼主的分享,谢谢

svvs2008

• 历史总积分:181
4楼

请教,m0.1不包含在mb1里面吗?不重叠了吗?

新手在杭州学习

• 历史总积分:176
5楼

西门子S7-200Smart和单片机ModbusTCP通信PLC程序分享

新手在杭州学习

• 历史总积分:176
6楼

回复内容:

对: svvs2008 请教,m0.1不包含在mb1里面吗?不重叠了吗? 内容的回复!

-------------------------

m0.1包含在mb0里面,mw0才包含了m0.1

Lonely_99

• 历史总积分:115
7楼

非常感谢楼主的分享,谢谢

关育谋

• [版主]
  • 求助:22帖
  • 年度积分:68
  • 历史总积分:84034
8楼

回复内容:

对:svvs2008 请教,m0.1不包含在mb1里面吗?不重叠了吗?     内容的回复:

MB0包括M0.0-M0.7

MB1包括M1.0-M1.7

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师