企业引入SRM系统时需要注意哪些问题 点击:0 | 回复:0



罗浮云计算

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:238帖 | 2回
  • 年度积分:228
  • 历史总积分:575
  • 注册:2019年9月09日
发表于:2020-05-25 17:57:45
楼主

  随着现代经济社会不断的发展与进入全球化进程逐渐深入,产业市场竞争也愈发激烈,在这种背景下,企业内部越来越重视供应商的管理,SRM供应商关系管理系统,打通了企业供应链经脉,构建了一个协同的共享信息平台,那么,企业引入SRM供应商关系管理系统时需要注意哪些问题?


  1. 实施前梳理业务流程


  根据物料的特性不同,电子制造企业采用多种采购模式。仔细分析每一种采购模式的需求,对其流程进行明确规范,然后在系统中对应进行预先设定和分类管理。


  2. 与供应商保持良好沟通


  SRM系统涉及到多家供应商业务流程的改变,因此与供应商保持良好的沟通非常重要。提前拜访供应商,与他们交换一些看法,比如实施SRM系统后流程将发生哪些变化,供应商需要做哪些改变来满足要求等等,尽可能达成共识。另外,在系统构建时,要考虑如何解决供应商管理的困难,帮助他们简化对系统的使用。


  3. 制定数据协同策略


  策略要保证SRM系统与公司内部其它IT系统的集成。在SRM系统设置专用的接口灵活处理与ERP系统之间的协同。另外,由于SRM系统需要与外部交换数据,要密切关注数据的安全性问题。为保证安全,提前与使用该系统的供应商签订相关信息保密协议,并最好与公司ERP系统采用不同的服务器,防止网络的恶意攻击。


  4. 选型时要重点关注满足需求和对未来业务发展的支撑


  价格的确是一个很重要的因素,但是否能充分满足目前业务需求,实施后能否马上投入使用更为重要,而且亦要关注整个系统的友好性、系统架构的设置是否能支持公司长远业务的发展,对未来升级扩展的支持程度如何等,这可以有效避免将来的重复投入。


  5. 功能优化选择满足业务需求


  在功能选择和优化方面,在尽可能满足业务需求的情况下,不要对业务带来太大冲击。因为SRM系统的实施不仅涉及内部流程改变,还涉及外部流程的改变。因此要特别小心,尽可能不要增加供应商的成本和工作量。


  罗浮云计算SRM供应商管理系统始终以“以供应商为中心”,为企业提供优质的SRM供应商关系管理系统、SCM供应链管理系统、采购管理软件系统等信息化解决方案,实现企业与供应商之间的合作关系,从单次合作关系升级到战略合作盟友关系,降低企业项目运作风险,罗浮SRM励志成为企业供应商关系管理信息化的领导者。


  想了解更多关于罗浮云计算SRM系统的话题,欢迎访问罗浮云计算SRM官网与我们沟通交流。

  文章来源:罗浮云计算SRM官网(http://www.rofousrm.net/)




相关主题

官方公众号

智造工程师