求教和利时DCS如何换通道? 点击:1952 | 回复:6

黯悝着迷

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:128
楼主
求助帖30分-未结帖

请大神告知一下如何将AO模块1通道上的频率给定量换到此模块6通道上。MACS6的系统,步骤请越详细越好,因本人刚接触。

谢谢!!!

1分不嫌少!

楼主最近还看过

我是懒人

• 求助:3帖
  • 历史总积分:859
1楼

1、在AUTOTHINK硬件配置中找到那个AO模块,打开。

2、记下通道1的变量名称,然后把通道1的变量名称改一个新的。

3、原来通道1的变量名称,输入通道6上,再把通道1上后续的数据都输到通道6上。

4、为了不新增变量,可以把原来通道6的变量名改到通道1上。

5、编译、下装。

佳佳鬼

• 求助:0帖
  • 年度积分:55
  • 历史总积分:649
2楼

1楼的方法是正规的方法。

这里还有另一种方法。在AUTOTHINK随便一个程序页上新建一个MOVE模块,IN引脚连接AO1通道变量。OUT引脚连接AO6通道变量。注意AO6通道变量后缀应为AI,AO1通道变量后缀应为AV。编译下装即可。

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
3楼

感谢诸位答疑求助。温馨提醒:求助者请在一个月内及时把悬赏积分结贴发放。如果自己已经解决问题,还请到帖子跟帖分享为好。

电热工人

• 历史总积分:260
4楼

我也是初学者,我的理解,找到这个AO通道的作用,找到它的方案页,把它的变量名直接改为6通道的变量名,然后编译下装,这样应该比较简单点吧

Caspar

• 年度积分:64
  • 历史总积分:443
5楼

这个不错 ,希望楼主多多分享

赵建勇

• 历史总积分:217
6楼

这个不错