显控触摸屏怎么三菱变频器通讯 点击:1698 | 回复:11

八神33

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:134
楼主
求助帖80分-已结帖

请问有谁知道显控触摸屏(Sk 070HE)怎么跟三菱变频器(D700)通信,实现正反转,和频率写入啊!急急

1分不嫌少!

楼主最近还看过

leb9898

• 求助:1帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:1291
1楼

新建一个画面,设备选择MODBUS通讯,插入字按钮,写入4X数据地址,D700地址4X40009写入0,停止,写入1,正转。写入2反正。4X40014,频率写入地址。新建一个数据输入按钮。

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:335295
2楼

先用串口助手先进行测试通过,不要一开始就采用触摸屏发命令,要是顺利是没事,要是因为接线有问题或者命令理解错误,就会让你失去信心了

山上雪云间月

• 求助:5帖
  • 历史总积分:1435
3楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 先用串口助手先进行测试通过,不要一开始就采用触摸屏发命... 内容的回复!

-------------------------

我现在就感觉通讯是自己的软肋。

lingwei2

• 年度积分:11
  • 历史总积分:177
4楼

都是内行,走MODBUS RTU 格式,用串口助手检测,以上的资料我发到工控网上了,可以看看。希望对你有帮助。

lingwei2

• 年度积分:11
  • 历史总积分:177
5楼

学通讯,MODBUS RTU 是最简单可靠的,国内的触摸屏,变频器,温控器,PLC都支持。

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:335295
6楼

回复内容:

对: 山上雪云间月 回复内容:对: 请叫我王老湿  先用串口助手先进行测试... 内容的回复!

-------------------------

通信就根据协议设定参数,硬件接线按照要求接线,都是死的东西,主要是你用的少,多弄一些就会了,熟能生巧

八神33

7楼

回复内容:

对:leb9898 新建一个画面,设备选择MODBUS通讯,插入字按钮,写入4X数据地址,D700地址4X40009写入0,停止,写入1,正转。写入2反正。4X40014,频率写入地址。新建一个数据输入按钮。     内容的回复:

谢谢谢谢! 又学到了一个新知识!

八神33

8楼

回复内容:

对:请叫我王老湿 先用串口助手先进行测试通过,不要一开始就采用触摸屏发命令,要是顺利是没事,要是因为接线有问题或者命令理解错误,就会让你失去信心了     内容的回复:

串口助手怎么用?不会用呢?

八神33

9楼

回复内容:

对:lingwei2 都是内行,走MODBUS RTU 格式,用串口助手检测,以上的资料我发到工控网上了,可以看看。希望对你有帮助。     内容的回复:

好的好的,谢谢!人都知道串口助手怎么用啊 我都没用 怎么用过呢,你有没有这方面的资料啊 方便发我一下吗

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
10楼

感谢诸位答疑求助。温馨提醒:求助者请在一个月内及时把悬赏积分结贴发放。如果自己已经解决问题,还请到帖子跟帖分享为好。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师