组态王与WT230通讯 点击:793 | 回复:5

新手中年大叔

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:38
楼主
求助帖30分-未结帖

各位前辈、各位大神们:

我是新手,请问用组态王与横河功率计WT230怎么通讯?

楼主最近还看过

关育谋

• [版主]
  • 求助:22帖
  • 年度积分:68
  • 历史总积分:84034
1楼

看看组态王里有没有这个功率计的驱动,如果有最好了;如果没有看看这个功率计是否支持Modbus协议,如果支持可以选择莫迪康Modbus驱动。如果不支持,就要自己写驱动了

lingwei2

• 求助:2帖
  • 年度积分:11
  • 历史总积分:177
2楼

仪表一般都支持MODBUS RTU 协议,现在是标配了,主要是免费,简单可靠。我发过我使用的案例。可以看看

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:335295
3楼

看看仪表支持什么通信,有的支持MODBUS,有的支持自由口协议,有时候还要注意从仪表上读上来的数据与你实际的不符合,比如读上来的数据是放大1000倍的,或者读上来的数据是高地址低字节的情况,首先是需要采集到数据,在根据采集到的数据进行相应的转换。

关育谋

• [版主]
  • 求助:22帖
  • 年度积分:68
  • 历史总积分:84034
4楼

我大致查了一下,横河功率计WT230这个应该支持Modbus协议的。

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
5楼

感谢诸位答疑求助。温馨提醒:求助者请在一个月内及时把悬赏积分结贴发放。如果自己已经解决问题,还请到帖子跟帖分享为好。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师