当前位置:
智邦国际制造业ERP系统实现制造型企业智能一体化管理
回复 | 人气 | 打印
你是属猪的吧 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-25 18:49:24 楼主

制造业“冰火两重天”


所谓“冰火两重天”是指在某一时间阶段接收两种反差很大的事态。那么为什么说中国制造业处于“冰火两重天”的局面?


随着经济的不断发展,德国4.0以及中国制造2025态势的出现,制造业格局正在加速走向分化,出现“冰火两重天”的格局,即中国制造业困难与希望共存。


企业管理困难、生产分散化、生产效率低下、利润低等问题,使制造业企业陷入“制造难”的局面。然而伴随着“制造难”局面的出现,与之而来的“制造热”也使很多制造企业重新找到了希望,一些企业通过产品创新、管理创新等方式,重燃起制造业的新希望。


那制造业企业在困难与希望共存的环境下,企业该如何找到自己的发展方向与机会?

2.png

制造业“微蓝海”


所谓“微蓝海”是指相对较小的机会与希望,对于制造业来说,一旦进入微蓝海,企业也将会获得非常好的发展,那么“微蓝海”在哪里?中国制造业企业又该如何找到自己的“微蓝海”?


在中国制造业的大环境下,企业仅仅依靠自己的传统的方式与管理观念是无法让永久的生存。在制造业大环境的笼罩下,中国制造业的“微蓝海”主要存在这4个维度上:


1、中国消费升级


2、企业内部管理“精耕细作”


3、技术的升级迭代


4、互联网+、工业4.0、中国制造2025大环境下的机会


其中企业内部管理“精耕细作”便是制造业企业在市场竞争中的重要利剑。


智邦国际制造业ERP系统,专为制造业企业量身定制,为制造业企业提供一体化、精细化管理服务,推动制造业高质量发展,为企业在激烈的竞争市场中占据有利位置。

2.png

智邦国际制造业ERP系统,实现企业制造过程纵向贯通


智邦国际制造业ERP系统,让企业计划、车间管理、车间设备等环节无缝集成,这也填补了企业级计划管理、车间级作业管理、数字化、动化设备作业三者的间隙,建立了制造系统三层结构。智邦国际制造业ERP系统贯通了企业级的计划指令、制造部门的作业计划和现场的数字化系统。让企业在真正意义上实现信息化、一体化协同发展。

3.png

智邦国际制造业ERP系统制造过程纵向贯通


智邦国际制造业ERP系统,实现企业资源要素横向集成 


智邦国际制造业ERP系统,将企业所有制造资源如机械设备、工具工装、设备维护、文档、劳动工时、生产看板等资源横向集中在一个平台上,形成了资源要素的横向贯通。实现企业同一平台全程自动关联和信息资源共享。让企业管理层信息获取“先人一步”。

4.png

智邦国际制造业ERP系统企业资源要素横向集成 


智邦国际制造业ERP系统,修正生产计划中偏离环节


在生产环节中,受客户、工期、工序、物料等因素的约束,生产计划有时候只是一个理想化的目标,执行过程中总是不可避免的发生计划偏离。智邦国际制造业ERP系统中,生产排产、工序汇报功能是修正生产计划偏离的核心职能。

5.png

智邦国际制造业ERP系统工序汇报


在生产过程中,现场控制所消耗的时间都是设备和资源的浪费,都是计划和交付的延误。所以在生产过程中修正生产计划中突发的环节是制造业ERP系统的新潜力,智邦国际制造业ERP系统中,可手机端通过工序汇报,生产看板会刷新滚动,管理层便可通过生产看板了解生产过程中是否有延迟、滞工、设备损坏等现象,如出现不正常状态,系统会出现预警,自动提醒。

6.png

智邦国际制造业ERP系统生产看板


智邦国际制造业ERP系统不仅关注企业生产过程中的精细化生产计划,还可以及时准确的修正计划中偏离的环节,减少企业时间、物料等资源的浪费。


     制造业是实体经济发展的主体,是立国之本,兴国之器,强国之基,而促进制造业长青的重要保障便是创新企业内部管理,优化企业发展模式。智邦国际制造业ERP系统,轻松完成企业各环节的有效集成,有效降低部署成本,加快企业制造业价值的实现速度。提高企业自动化水平、运营效率和灵活性。让企业在数字化转型中快速获取企业竞争优势。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助