当前位置:
CAD手机看图软件怎么打开图纸压缩包?
回复 | 人气 | 打印
xiangi 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-23 16:29:06 楼主

在使用浩辰CAD制图软件绘图的过程中,当需要给同事发送比较多的DWG文件时,通常会将CAD图纸放到一个文件夹中,然后将其压缩后再发送给对方,但是当我们在手机中收到CAD图纸压缩包时,该如何打开压缩包呢?下面介绍一下使用CAD看图软件浩辰CAD看图王打开图纸压缩包的方法教程吧!

由于软件目前只支持打开dwgdxf格式的图纸,所以,当我们收到压缩包的时候,我们需要先将压缩包解压后才能打开里边的图纸文件,在之前的版本中,遇到压缩包,我们需要先下载一个解压工具,将压缩包解压后才可以,现在,新版本的浩辰CAD看图王软件,可以直接将压缩包解压,然后使用浩辰CAD看图王软件打开,不用再安装其他解压工具就可以打开图纸了。

具体的操作步骤如下所示:

1 收到压缩包后,点击用其他应用打开;如下图所示:

1.jpg

2 在弹出的对话框中选择解压—浩辰CAD看图王;如下图所示:

2.jpg

3、(1)如果压缩包里直接是dwg格式的图纸,可以直接点击图纸并打开;如下图所示:

3.jpg

2)如果不是dwgdxf格式的文件,先点击右上角的解压,选择保存的路径,点击确定进行解压,然后找到图纸并打开。如下图所示:

4.jpg

如果文件夹中还存在压缩文件,可以重复刚才的操作,直至文件中不再出现压缩包为止。

以上就是使用CAD手机看图软件浩辰CAD看图王,打开压缩包的具体操作过程及步骤,很简单,这样在以后当我们在手机中收到压缩文件的时候,再也不用担心无法解压的问题了。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助