集成多元化传感器将成为未来传感器发展新趋势 点击:246 | 回复:0



凤凰火

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:97帖 | 1回
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:195
  • 注册:2018年4月19日
发表于:2020-03-23 10:03:52
楼主


在人类对环境质量的重视和关注下,在实际的环境检测过程中,人们经常需要易于携带并能够连续监控各种测试对象的分析设备,而借助智能传感器技术,可以满足这些要求。

传感器技术通常由两部分组成:能与被测对象发生反应的部分和信号转换部分。信号转换的作用是将与测试对象反应后的变化转换为可以被仪器识别的电或光信号。

此外,随着对环境监测(例如VOC污染物)的需求不断增长,微型环境传感器的市场规模得到了快速发展。从实际需求的角度来看,随着TVOC、甲醛、 CO2、 PM2.5检测市场应用不断增加,对环境检测传感器的市场需求呈爆炸性增长。

根据检测方法的不同,传感器可分为光学传感器、电化学传感器等;根据不同的反应原理,传感器可分为酶生物传感器、免疫传感器、化学传感器;根据检测对象的不同,传感器可分为液体传感器和气体传感器。

目前,我们可以看到一种趋势,相对于单个环境检测传感器,集成了多个环境传感器的传感器组合开始出现。这种现象的出现工采网认为有这些原因:人们越来越关注周围的环境,想要检测的数据种类越来越多因此对检测多种环境的传感器的需求却在不断增长。另外,需要简化传感器的应用,使其更易于集成到模块中。

总体而言,为响应市场发展的需求,集成传感器将在未来几年迎来快速增长,并且目前出现了多种环境传感器集成的趋势。以前,环境传感器主要用于工业、汽车、医疗和其他领域,对其体积功耗、成本的要求并不明显,但是现在要挑战诸如智能手机、可穿戴设备之类的消费电子领域,传感器技术仍然需要不断突破瓶颈。




相关主题

官方公众号

智造工程师