原点补偿和原点位置的区别 点击:1263 | 回复:6

ASSASSINATOR

• 求助:6帖
  • 年度积分:21
  • 历史总积分:594
楼主
求助帖30分-已结帖

各位老师,这欧姆龙程序中伺服的原点补偿和原点位置有何区别

1分不嫌少!

楼主最近还看过

yinguiyao

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:1302
  • 历史总积分:40586
1楼

伺服寻零点停止后,PLC会将此位置标记为0.00mm,

但是某些时候,用户并不想让此停止位置是0.00mm,想让PLC标记成100.00mm的位置

这时,原点补偿要写成100.00

ASSASSINATOR

• 求助:6帖
  • 年度积分:21
  • 历史总积分:594
2楼

回复内容:

对: yinguiyao 伺服寻零点停止后,PLC会将此位置标记为0.00mm,... 内容的回复!

-------------------------

哦,谢谢老师的指导,意思是实际原点是原点补偿位置吗?伺服寻零完成后还不会停止,还要运行到原点补偿位置才停下,以那个点作为真正的原点吗?

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
3楼

感谢诸位答疑求助。温馨提醒:求助者请在一个月内及时把悬赏积分结贴发放。如果自己已经解决问题,还请到帖子跟帖分享为好。

一起分享经验,一起进步!

喜欢悠哉独自在c

• 年度积分:0
  • 历史总积分:60
4楼

感谢你的解答~~

helyv

• 年度积分:64
  • 历史总积分:137
5楼