煤矿行业IP语音通信解决方案 点击:38 | 回复:0



htcview123

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:120帖 | 9回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:258
  • 注册:2010年9月25日
发表于:2020-02-29 09:30:16
楼主

近几年来,为降低煤矿生产中的不安全隐患,国家提倡建设“数字化矿井”,希望通过应用高科技监测、监控、通讯等手段提升煤矿安全生产的水平和管理效率。在国内大多数煤矿“数字化矿井”的建设中,几乎全部采用IP传输技术作为数字化的平台,已经逐步实现在IP网上传输的包括瓦斯监控、皮带监控、泵房监控、电网安全监控、工业视频监控、环境监测监控、现场PLC控制等系统,以及图像和数据在IP网上的传输及管理。但一直以来,受技术发展和煤安特殊应用的制约,语音通讯、指挥调度及应急救助一直未能实现IP化,特别是未能将最先进的语音、视频及调度技术及设备应用于煤矿安全生产中。

 

1.煤矿行业的电话系统需求分析:

煤矿生产主要在井下作业,工作环境危险、恶劣,必须确保语音传达及时、清晰。

电话系统既能满足井下安全生产、应急调度的需要,又能满足地面生产指挥、日常管理以及人们日常生活的通信需求。

通讯系统能够灵活组网,提高管理效率。当灾难发生时,能在第一时间联系上相关部门,开展救援工作,同时向井下工人发出指挥,及时组织井下逃生、自救。

生产调度通信系统要具备完善的监听、录音功能,在事故处理时能提供准确的第一手资料。

能够与数字化矿井的其他系统实现联动,实现多网融合,发挥数字化矿井的最大性能。

 

2.方案介绍:

华天成系列产品,将电信线路和VoIP网络完美结合,大幅降低企业通信成本;采用先进语音处理技术,为用户提供优质通话效果。华天成PBX的嵌入式操作系统,管理维护简单方便,既能保证电话网络电信级可靠运行,又能实现分机轻松扩展、灵活迁移。华天成PBX还具有强大的兼容性,可与各种传统PBX混合组网,保护用户投资。整个方案充分利用现有资源,即保护了用户已有投资,又不改变用户的现有使用习惯。结合煤矿行业的通信需求,朗视推出整套IP语音解决方案,其中包括:IP语音通信、通话监听、通话录音、一键拨号、移动分机等针对煤矿的特色功能服务。

地面生产调度中心:部署一台华天成主机、部署IP话机,并注册到华天成主机上

井下作业巷道:部署IP话机,并注册到地面生产调度中心的华天成主机服务器上。

 

3.方案价值亮点

 

华天成融合PSTN网络、IP网咯和手机网咯,电话系统可在三种网络间切换,保证紧急情况下对外对内通信畅通无阻。

提供传统调度机所具备的一切调度功能,包括:呼叫转移、呼叫转接、呼叫保留、重播、速拨、排队应答、公共铃组、会议、广播对讲、电话录音、电话监听、视频通话等功能。

采用先进的多种语音编码技术和多种语音处理优化技术,保证音质清晰流畅。

华天成利用IP网络组网,支持异地分支机构免费互联,网络内分机互打免费。

系统采用模块化设计,有利于今后进行低成本系统扩容。

IP话机无需单独铺设电话线,分机易于迁移,灵活部署。

系统提供二次开发接口,可与矿区的其他管理调度系统五缝集成。




相关主题

官方公众号

智造工程师