当前位置:
边缘计算网关的同步传输有什么优势?
回复 | 人气 | 打印
xiamenbaima 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-02-18 22:44:42 楼主

边缘计算网关BMG800数据可12个中心同步传输,管理协同更高效,那么同步传输和异步传输有什么区别?同步传输有有什么优势?

 

佰马计算网关支持12中心数据同步.png 

 

异步传输的特点:

异步传输模式(AsynchronousTransferMode,缩略语为ATM),又叫信息元中继。异步传输模式(ATM)在ATM参考模式下由一个协议集组成。ATM采用面向连接的交换方式,它以信元为单位。每个信元长53字节。其中报头占了5字节。信息元中继(cellrelay)的一种标准的(ITU)实施方案,这是一种采用具有固定长度的分组(信息元)的交换技术。之所以称其为异步,是因为来自某一用户的、含有信息的信息元的重复出现不是周期性的。


异步传输特点.jpg

 

同步传输的特点:

同步传输(SynchronousTransmission):同步传输的比特分组要大得多。它不是独立地发送每个字符,每个字符都有自己的开始位和停止位,而是把它们组合起来一起发送。我们将这些组合称为数据帧,或简称为帧。


同步传输的特点.jpg

 


同步与异步传输的区别:

1.异步传输是面向字符的传输,而同步传输是面向比特的传输。

2.异步传输的单位是字符而同步传输的单位是桢。

3.异步传输通过字符起止的开始和停止码抓住再同步的机会,而同步传输则是以数据中抽取同步信息。

4.异步传输对时序的要求较低,同步传输往往通过特定的时钟线路协调时序。

5.异步传输相对于同步传输效率较低。

 

佰马边缘计算网关BMG800支持多中心无线传输,内嵌标准TCP/IP协议栈,项目数据可实现12个中心同步无线传输,监测数据可同时上报省、市、县级等各级管理平台。方便现场管理人员、本地管理部门、远程各级管理部门、外部合作单位同步获取数据,实现高效管理。


佰马边缘计算网关BMG800.jpg


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助