当前位置:
此次疫情中UWB技术能做些什么
回复 | 人气 | 打印
云酷2018 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-02-17 16:36:47 楼主

一场没有硝烟的战争正在进行中,此次新型肺炎疫情蔓延至今,技能的力量日益凸显。

除了目前了解到的大数据能够完成疫情期间的精细化定位管控,2019年因新苹果手机发布而一炮而红的UWB技能能为疫情抗战做出哪些贡献呢?

我们知道新型冠状病毒潜伏期有长有短,最长可达14天,期间都是有可能发病的,不能掉以轻心。因而,施行阻隔调查是非常有意义的,也是至关重要的,是对自己和他人负责任的行为。

对于被阻隔区域怎么高效管理?避免阻隔的潜在感染者将病毒传染给身边的健康人群。可采用以10cm高精度定位为主的UWB技能,为被阻隔人员佩戴定位手环,在阻隔区域安装定位基站,以完成人员实时高精度定位。

云酷科技UWB技能高精度人员定位

一是利用UWB技能能够做到实时点到功用,后台管理员经过体系进行实时点到,完成阻隔区域内实时动态点名,计算区域人数,以便政府或相关管理部门高效快捷采集疫情数据。

二是可完成实时定位,预警管理:被阻隔调查人员一旦离开规则活动范围,体系会主动报警,政府或相关疫情防控单位可及时了解状况,以最大极限避免可能发生的风险,维护被阻隔人员的安全。

三是一键呼叫求救功用:被阻隔人员如果有身体不适或者生活服务需求等,能够经过定位手环上的SOS按钮呼叫相关看护人员,保证第一时间及时得到医疗协助。

四是基于UWB技能的电子围栏禁出/入报警功用,疫情期间尽管大多数人都是自觉遵守国家政府规则,做好自行防护阻隔,可是仍会出现被阻隔人员逃跑的事情,为了赶快疫情,很多阻隔区域有必要采取强制措施避免阻隔人员逃跑事情,基于UWB技能的高精度人员定位体系就能够完成电子围栏实时报警功用,一位被阻隔人员只能在自己房间内活动,一旦出现越界行为,体系马上报警。

与其他定位技能相比较,UWB技能最有利的优势就是定位精度高,也就是误差极小,能控制在厘米级,所以它更适合应用在疫情期间的阻隔人员定位管控。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

EHIGH 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-02-19 13:17:46 1楼
 

零传播、零扩散,EHIGH恒高UWB技术疫情防控系统!

方案背景:

当疫情防控进入关键时期,却不得不面临企业复产复工带来的新传播风险,相信每位国人都在对此牵肠挂肚,对于复工的企业来说更是面临着一场特殊的考验。如何做到疫情防控和复工生产两不误,是摆在每一家企业面前的难题。

在企业复产复工的防疫工作里,EHIGH恒高首当其冲,从自身做好疫情防控,在成都总部办公区域搭建部署起一套接触追踪与疑似轨迹追溯系统,在EHIGH恒高UWB技术基础上,实现员工的聚众管控、疑似人员接触追踪、疑似人员历史轨迹回放、企业/厂区内位置大数据热力图等等功能,完成全自动、全区域、全天候、全目标覆盖的主动式疫情防控模式,实现企业复工“零传播、零扩散”防疫目标。

方案架构:

 系统架构图.png

方案亮点:

病毒预防

UWB技术如何防止人员聚集?

聚集报警:设定某区域限制人数,当某区域内员工数量超过限定数量,则系统自动将报警消息推送至后台管理员,且定位标签卡也将发出提醒指示,防止非必要的人员扎堆聚众现象。

 gaitubao_密集区域监测.jpg

UWB技术如何做好密集区域预防措施?

人员密集区热力图分析:对于人员较为密集、流动性大的区域进行重点消杀以及加强通风换气和垃圾处理,最大限度切断一切飞沫传播及接触式传播的可能。


UWB技术如何实现消杀工作的全面到位?

智能巡检,保障消杀到位:通过设置消毒人员消杀点、消杀路线、消杀周期(2次/天)、停留时间等,对消杀人员实时定位保证消毒工作过程的智能化管控。当有遗漏消毒点等情况,定位标签卡会进行实时提醒,杜绝杀菌消毒过程中存在的消毒不到位、未按时消毒杀菌等不规范行为,确保安全消毒杀菌无死角。

 gaitubao_智能巡检消杀无遗漏.jpg

UWB技术如何减少人员跨部门接触?

区域划分,智能管控:在系统后台做好办公区域地图划分:厂区、研发区域、行政办公区域等等,对各个部门员工角色设定区域限制,若出现越界则系统自动报警。


  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助