当前位置:
垃圾渗滤液处理常用工艺流程介绍
回复 | 人气 | 打印
huanbaojishupp 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-21 10:07:00 楼主

  垃圾渗滤液处理常用工艺流程如下:

  1、预处理。包括格栅、调节池等装置。待处理的渗滤液通过预处理可以截留粗大的悬浮物并对水质与水量进行均质化。

1JP251a-0.jpg

  2、前处理。包括氨吹脱、加入吸附剂、混凝沉淀等物化处理。该处理阶段需结合渗滤液中的水质情况选择具体工艺,若水中存在高浓度的氨氮,则需考虑氨吹脱进行前处理。若水中存在一定的色度、难降解的有机物、重金属离子等,则可考虑采用活性炭吸附等方式进行前处理,减轻后续处理设施的负荷。

  3、主处理。为DTRO膜组合工艺处理技术。通过工艺联合可以达到更好的氨氮及有机物处理效果。

  4、后处理。采用膜处理或者物化处理等方式进行深度处理。膜处理工艺可进一步处理重金属离子及不可生化有机物,提升出水水质。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助