首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

国内某大型项目实录——西门子s7-1517F 点击:5017 | 回复:109

身后一片凄凉

• 求助:0帖
  • 年度积分:280
  • 历史总积分:568
楼主

先简单介绍下小弟这个项目,此共12套西门子1517F的CPU,通讯采用PN通讯。废话不多说直接上干货,
关于安全IO部分的(ET200SP),
硬件部分:在IO模块和底座之间有个白色的小卡件这个东西千万千万不能丢,这个卡件丢了会导致安全地址
分配不了。这个小东西折腾我2个多小时查问题。
软件部分:安全IO成对运用,分为1oo1校验和1oo2校验1oo1校验是单通道校验。1oo2校验分为 双高电平和一高一低电平。如果接安全关栅要把短路测试的使能去掉
安全输出没啥好说的
介质冗余(MRP)这个项目我们环的比较少只把交换机环起来了。介质冗余需要分配一个管理者,其他客户端就可以了,实际接口要和设置的一样才行。需要注意的是要把远程IO的看门狗时间改为大于
200ms,因为MRP域网络重建的最大时间就是200ms,PNPN Coupler:普通用法就不在说了,想说的就是用来传输安全信号的时候,要先接收后发送,也就是要在安全的主程序的第一行写接收,最后一行写发送。

会持续更新

正在下载,请等待……
下载附件需1积分!

楼主最近还看过

sususu1

• 年度积分:105
  • 历史总积分:105
101楼

支持楼主,感谢分享。

工控全能王

• 年度积分:0
  • 历史总积分:132
102楼

感谢分享,学习一下!!

midas

• 年度积分:65
  • 历史总积分:65
103楼

这个就有点厉害了

鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼

• 年度积分:17
  • 历史总积分:217
104楼

谢谢楼主分享

yecao

• 年度积分:46
  • 历史总积分:3611
105楼

谢谢楼主分享,最近刚好需要用到1517F的安全功能。

cc121438

• 年度积分:0
  • 历史总积分:52
106楼

谢谢楼主分享

相关主题

官方公众号

智造工程师
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页