当前位置:
PTC陶瓷热敏电阻电暖器
回复 | 人气 | 打印
jec1688 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-12-19 08:52:22 楼主

近年来,BsTiO3PTC陶瓷热敏电阻的研究和应用发展很快,电暖器相信是每家都会配备的生活用品。传统的电暖器大多以全局线材为加热体,外壳内充有导热油为传热介质,这种电暖器的体积大、电热转换效率较低、耗电量大,且容易发生导热油泄漏而污染环境,严重时会造伤人等事故。

有的暖风机是采用电风扇强制将加热体在电场作用下产生的热量通过散热器吹出达到取暖的目的,这种电暖器虽然体积小,但功耗大、电风扇的噪音大、散热器带电,容易发生事故,不适合长时间连续使用。

节能型PTC热敏蜂窝陶瓷载体电暖器的突出优点是采用PTC陶瓷元件为加热体,散热板片和电暖器的外壳不与电源直接连接,以对流传热为主的结构方式,利用PTC陶瓷热敏电阻的强烈非线性进行自动控温,充分发挥了PTC陶瓷热敏电阻加热体在加热过程中随环境温度的变化自动随机调整加热功率、控温和节能的优势。

由于这种电暖器的散热器不与电源直接连接,而且是以对流传热为主的结构方式,工作可靠、无噪音、体积小、电热转换效率高,还可置于踢脚板处或挂在墙壁上,起到节能取暖的作用。这种电暖器加热迅速,电暖器的外表面温度可达45-90℃,可在取暖季节连续工作。

采用这种电暖器可显著降低楼房等建筑物的白重和造价,不必安装传统暖器的金属水管和金属暖气片,避免了跑漏水等事故和每年的检修,可节省大量的检修费和维修费;根据实际需要开启或关断电暖器,可以实现更大的节电效益。

关键词:PTC陶瓷热敏电阻,热敏电阻

摘要:节能型PTC热敏蜂窝陶瓷载体电暖器的突出优点是采用PTC陶瓷元件为加热体,散热板片和电暖器的外壳不与电源直接连接,以对流传热为主的结构方式,利用PTC陶瓷热敏电阻的强烈非线性进行自动控温,充分发挥了PTC陶瓷热敏电阻加热体在加热过程中随环境温度的变化自动随机调整加热功率、控温和节能的优势。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助