当前位置:
富士康掌上工控机助力E-SOP,电子化操作技术引领智能工厂新风潮
回复 | 人气 | 打印
富士康工控0 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-12-05 18:46:34 楼主

富士康掌上工控机助力E-SOP,电子化操作技术引领智能工厂新风潮

  SOP(Standard Operation Procedure),即标准作业程序,就是将某一事件的标准操作步骤和要求以统一的格式描述出来,用来指导和规范日常的工作。传统的SOP须打印出存盘,并且电子文件皆须有备份,成本高,效率低且安全系数低。随着信息电子化的发展,全网络化功能的实现,无纸化标准作业程序E-SOP出现在大众的视野。

图片1.png 

一直以来SOP都是采用打印纸悬挂在作业员正前方,这种方式实则成本很高,所以现在很多欧美日资的外企,都已经不再采用以纸为传播媒介,而是采用显示器、网络科技的方式---E-SOP。

 

E-SOP是实现作业指导书电子化,并统一管理和集中控制的一套管理信息平台。作为生产线作业指导电子化的智能系统,国内外厂商大型企业对其的需求声越来越高。相对与传统的SOP作业模式,具有以下优势:

1.支持远程设计并制作操作指导书及预案的下发;

2.支持远程向生产线下发指令

3.支持操作指导书的自动替换.

4.操作灵活度高,可根据具体情况进行显示方案修改,支持通讯下发;

5.显示屏幕的数量可根据生产线上的实际需要进行自由增加和扩展

6.可根据生产线实际运行情况进行差异自动计算并反馈;

7.支持图片、word、Excel、PPT、PDF、视频等多种格式。

图片2.png

E-SOP的优势

E-SOP优点众多,能系统实现客户价值。也有一点值得注意的是否能及时更正指令,在操作过程中可能出现指令错误,作业员又不能及时作出反应的情况,在机器快速运转之下,造成不良品,需要返工,进而也增加了成本投入。图片3.png

随着技术的不断创新发展,优化和解决这一问题指日可待。

E-SOP在运作过程中需要处理器反复发布指令并执行,要满足E-SOP的正常运转;并在执行指令后正确写回结果;工序增加;反覆执行指令;保证周期正常运转这些要求下,就需要一个高性能的处理器。

E-SOP无线解决方案

富士康嵌入式无风扇工控机CES系列CES-PN33/J34-D22X,就能满足E-SOP的稳定运转的要求,具有Intel® Apollo Lake N3350(双核)/J3455(四核)处理器TDP 6W/10W,无风扇,双千兆网口,多USB,支持双显。拥有丰富I/O接口,轻巧且体积小,且具有适应宽温、强固机构的特性,可广泛应用于数字标牌工业自动化小型智慧网关远程终端控制自助设备、集成机柜等领域。

 

在显示领域中,E-SOP凭借简单、方便、快速显示、超低的功耗、超薄的厚度的显著优势一直备受关注,能加快生产制造型企业信息化改造升级,提升公司整体形象,提升行业竞争力。随着两化融合的不断深入,企业的不断发展,技术的不断创新,E-SOP的发展将是现代信息技术产业的中流砥柱,必将成为世界关注的焦点。

 QQ截图20190715140105.png


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助