当前位置:
富士康工控机​带您进入“自助超市”模式的图书馆
回复 | 人气 | 打印
富士康工控0 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-12-04 17:05:23 楼主

富士康工控机带您进入“自助超市”模式的图书馆

智慧图书馆是指把智能技术运用到图书馆建设中而形成的一种智能化建筑,智能建筑与高度自动化管理的数字图书馆的有机结合和创新。智慧图书馆是一个不受空间限制的、但同时能够被切实的感知的一种概念。有人曾经说过智慧图书馆将通过物联网实现智慧化的服务和管理,其实还包括云计算、智慧化的一些设备,通过这些来改造我们传统意义上的图书馆。我们说智慧图书馆是有感知的,这种感知是指深刻的感知、更广泛的互联互通以及在此基础上的智慧化的管理和服务。智慧图书馆就是把任何知识有机的整合在一起,让读者或用户在这个体系之内能够体会到更加贴心的服务。智慧图书馆是一种数字化、网络化、智能化的信息科学为基本手段的,有着更加高效和便利特点的一种图书馆运行模式,它的最本真的追求就是用最绿色的方式和数字化的手段来实现阅读。它是未来新型图书馆的发展模式,能实现广阔的互联以及共享,他以人为本,进行智慧化的管理和服务。

目前,已经有新加坡、澳大利亚、印度、荷兰和马来西亚等10余个国家的近100家机构在图书馆自动管理系统中采用了无线射频识别技术。新加坡国立图书馆第一个实行了“射频识别”(RFID)系统,国家图书馆二期数字图书馆、上海图书馆、南京图书馆、湖北宜昌市图书馆都相继采用了RFID技术,图书馆内的每本书上都有RFID标签。

 图片1.png

用云计算、信息化的技术和设备,来改造传统意义上的图书馆,使得智慧图书馆简化读者借还手续,缩短图书流通周期,提高图书借阅率,使图书借阅既方便快捷,又得到有序管理。

客户需求

实现图书馆自助借还书、图书分拣、图书盘点、图书资产管理。

富士康Ennoconn成立专案组,经过多方实地考察和详细了解客户的应用需求后,为用户推荐了富士康Ennoconn明星产品:嵌入式无风扇边缘计算CES(Ennoconn Fanless System)系列CES-R620-W26A

解决方案

采用士康嵌入式无风扇工控机RFID无线射频识别技术通过USB/COM/LAN接口连接无线射频模块,对每一本粘贴有RFID标签的图书进行扫描识别,实现借还处理;借由RFID通道上附加的天线和声光报警系统实现门禁系统的报警检测;借由AGV小车按指定的电磁轨道实现图书的智能分拣和盘点。

图片2.png

CES-R620-W26A产品特性

采用Intel 6th Gen. Core i5-6200U高性能低功耗双核处理器,主频最大可达2.3GHz

铝合金机身坚固稳定、散热效果更好、且具有抗高温抗腐蚀性;

可支持多种无线通讯模块扩展;

支持双千兆Intel 10/100/1000Mbps千兆RJ45网口;

支持VGA+HDMI双显示输出;

支持-10~60℃的宽温运行环境,可以满足严苛的工业环境应用需求;

9~36V DC宽压输入,可锁附的凤凰接口,保证产品稳定性。

 

 


 


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助