当前位置:
进口传感器品牌质量怎么样?
回复 | 人气 | 打印
工业备品备件 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-12-02 16:53:06 楼主

在日常生活和工业生产中,传感器被广泛的应用,特别是我国制定的中国智造2025政策,标志着我国由“中国制造”向“中国智造”转型,届时生活和生产注定更加智能化。在智能化的生活中,传感器必定拥有更广泛的应用。在全球市场,欧美日由于工业革命的先发优势,对于传感器的研究起步要比我国早几十年,所以一般进口传感器及相关产品性能要比国内的好很多,但是随之而来的价格上也会贵很多。

那么进口传感器一般多少钱呢?其实,传感器是一类可以将被检测的物理量转化为电信号的产品的总称,根据被测的物理量,有压力传感器、液位传感器、光栅传感器、湿度传感器、力传感器等等,可以达到十几二十多种,而每一种传感器的价格都是不同的;此外,传感器国外也有很多品牌,不同品牌的价格也差距很大,所以很难有一个准确的定数。

举个例子来说,如被广泛应用到机床行业的光栅尺,在阿里巴巴搜索的首页产品中,价格为300元,而在国外同类产品中,如海德汉(Heidenhain)的光栅尺产品,根据我们希而科19年来的经验来看,价格一般在4000到4500左右,所以差距还是很大的。

虽然国内外传感器价格的有着很大的差距,但这正好给了国内相关企业研发的决心,克服困难,迎头赶上。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助