大型储罐的焊接要求都有哪些 点击:90 | 回复:0



欧冠

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:25帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
  • 注册:2018年3月06日
发表于:2019-11-14 14:32:30
楼主

  对于数量巨大的物料存储来说,必然需要用到大型储罐。通常大型储罐都是通过焊接的方式将多个小铁皮块拼接在一起造成,这里就需对焊接有着诸多严格要求来保证大型储罐的质量。下面安徽油罐厂就为大家介绍一下大型储罐的焊接要求都有哪些?

  大型储罐的焊接要求都有哪些?

  1、首先你要焊接的储罐应要满足焊接工艺和焊接材料的相关要求。

  2、大型储罐的罐顶板与包边角钢在焊接时,要主要焊缝对称均匀分布,并沿同一方向分段退焊。

  3、先焊内侧焊缝,后焊外侧焊缝,径向的长焊缝宜采用隔缝对称施焊方法,并由中心向外分段退焊。

  4、焊接前应检查组装质量,清除坡口面及坡口两侧20㎜范围内的铁锈、水分和污物,并应充分干燥。

  5、缺陷深度或打磨深度超过1㎜时,应进行补焊,并打磨平滑。

  6、深度超过0.5㎜划伤,电弧擦伤、焊疤等的有害缺陷,应打磨平滑,打磨后的钢板厚度不应小于钢板名义厚度扣除负偏差值。

  7、罐壁的焊接,先焊垂直焊缝,后焊环向焊缝,当焊完相邻两圈壁板的纵向焊缝后,再焊其间的环向焊缝;焊工均匀分布,并沿同一方向施焊。

  8、定位焊及工卡具的焊接,应由合格焊工施焊,引弧不应在母材或完成的焊道上。

  作为大量物料的存储设备,上述大型储罐的焊接要求将能有效保证储罐的质量,让其使用的更为长久。安徽油罐厂http://www.lmzgc.com/




相关主题

官方公众号

智造工程师