当前位置:
电主轴取代机械主轴的原因
回复 | 人气 | 打印
恒兴隆机电 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-08 14:23:06 楼主

电主轴功能部件则是机床中最重要的部件之一,其性能好坏直接影响到机床整机的加工性能。为此,有学者将包括电主轴在内的工部件产业统称为中场产业,取其足球中场术语的寓意,一是表明它在从原材料到整机的产业链中,处于中场位置,另一含义是取胜的关键在于它是否能够控制中场。

通过交流无级调速使电主轴获得所需的工作转速和扭矩,与传统的通过皮带、齿轮传动机械主轴相比,具有以下优点:

1、安装方便,调试简单。

2、结构简单,无需皮带、齿轮等中间传动,空间紧凑。现代某些机床由于结构空间限制,使用电主轴会方便很多。

3、减少了中间传动环节的能量损失和动力传递不均,主轴振动小、加工精度高、噪声低、传动效率高,同时还能减少环境污染。

4、采用变频器控制使得电主轴调速范围增大,调速简单方便。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助